Следите за нами
Создание каменистых планет очень опасно и «горячо» — части облака сходятся в образовании, из-за чего возникает тепло и давление. в то время как близлежащая звезда бомбардирует их излучением. Поэтому велика вероятность того, что вода на поверхности этой «маленькой планеты» не выживет, а без нее не будет жизни.
Ученые из Кембриджского университета в Великобритании создали сложную модель, описывающую планеты, большая часть воды которых хранится глубоко под поверхностью, не в океанах или морях, а в скалах.
Вода скрыта в минералы каменистых планет
Технически вода «заперта» в минералах глубоко под поверхностью. Ученые говорят, что на некоторых малых планетах может быть так много воды, что ее количество можно приравнять к нескольким земным океанам.
Клэр Гимонд, аспирант Кембриджа, вместе с двумя другими исследователями разработала модель, описывающую молодые планеты, окруженные красными карликами (тип звезды) и продолжающие содержать поверхностные воды», — сказала Гимондова.
< /p>Их работа, опубликованная в журнале JUniverse Today, показывает, что сокрытие воды в минералах — это хорошая стратегия для ее сохранения в первые дни формирования планеты, а также их способность поглощать воду в свою структуру», — добавила она.
< /p>Красные карлики М-типа — самые распространенные звезды в нашей галактике, что делает их хорошими объектами для изучения этого явления. Они проявляют тенденцию, как и другие звезды, отрицательно влиять на поверхности планет в их окрестностях.
Если жидкость с поверхностей молодых планетза счет излучения он не исчезает — «мигрирует» вглубь. Однако ученые поставили вопрос, происходит ли этот процесс на каждой молодой или малой планете.
Таким образом, группа ученых обнаружила, что размер планеты и количество минералов, содержащих воду, определяют, сколько вода, которую он может «спрятать». .
>
Новое исследование показало, что более крупные планеты — примерно в два-три раза больше Земли — имеют более сухую каменистую мантию. Это связано с тем, что богатая водой верхняя мантия составляет меньшую часть ее общей массы.
Как образовались Земля и богатые водой небесные тела
Помогает новая созданная модель ученые разбираются не только в условиях образования Земли, но и других небесных тел, богатых водой.
Благодаря бурному периоду «юношества» звезд, планеты, являющиеся предметом исследования, вероятно, длительное время находятся в хаотических климатических условиях. Таким образом, они разработали механизм для хранения воды как можно глубже под поверхностью. С другой стороны, когда интенсивность ближайшей звезды уменьшается — вода может «прорываться» по-разному.
Так вот это исследование, например, объясняет, как ранняя Венера могла превратиться из голой водной пустыни в Мир . Вопрос о воде на Венере и о том, как долго она существовала в жидком состоянии на поверхности, является предметом научных дискуссий.
Наконец, текущие исследования могут дать новые направления в поисках пригодных для жизни экзопланет< /strong> в остальной части галактики, то есть в тех, где есть жидкая вода, которая считается предпосылкой для жизни, сообщает Science Alert. жизни из /видео/Ученые в недоумении: Куда исчезла загадочная планета Вулкан и почему она может стать большим открытием«Основы науки пошатнулись»: Астрономы обнаружили в космосе шесть объектов, которые не могут объяснить /фото/< я>я><я>я>