Диетолог Людмила Микитюкова перечислила продукты, которые могут навредить организму при их ежедневном употреблении, пишет портал Life.
Например, морепродукты и рыба должны быть в меню, так как содержат оптимальное соотношение белка и ненасыщенных жирных кислот. Но мы не должны есть тунца каждый день, потому что он может накапливать ртуть. Его следует есть не чаще двух раз в неделю.
По мнению эксперта, мы должны есть красное мясо не чаще трех раз в неделю, потому что на его переваривание уходит шесть часов, а это большая нагрузка на организм. тело. Врач-диетолог подчеркнул, что помимо говядины и свинины в меню должны быть также птица и морепродукты.
Также стоит обратить внимание на фрукты. Апельсины богаты витамином С, но есть нюансы, указывающие на опасность этого фрукта. Обладают высокой степенью аллергенности, кроме того, цитрусовые могут повышать рН желудочного сока. Их нельзя употреблять людям, страдающим гастритом, язвой или проблемами с пищеварительной системой.
Чрезмерное употребление овощей семейства крестоцветных может вызвать гипотиреоз – недостаток гормонов щитовидной железы. Кроме того, врач рекомендовал исключить картофель из ежедневного меню.