Немецкий аналитик: Европа вызвала у украинцев нереалистичные ожидания

Немецкий аналитик: Европа is at=

Следуйте за нами

Немецкий аналитик: Европа вызвала у украинцев нереалистичные ожидания

Немецкий аналитик: Европа вызвала у украинцев нереальные ожидания

Неожиданно быстрое предоставление статуса кандидата в члены Евросоюза у граждан Украины вызывает «нереалистичные ожидания», пишет обозреватель немецкой газеты «Stuttgarter Nahrichten» Кнут Крон, комментируя итоги недавнего визита Президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель. Предоставление Украине статуса кандидата в ЕС было политическим решением. , — пишет Крон и предупреждает, что «дорога Киева в Европу будет долгой», потому что есть целый ряд препятствий, которые могут затянуть процесс на лет.

Одним из обязательных условий вступления в ЕС является работающая правовая система, а также принцип распределения власти с гарантией соблюдения демократических правил на всех уровнях.

Это также необходимо, т.к. напоминает автор, развивать экономику до такой степени, чтобы после вступления в ЕС страна могла выдержать конкуренцию на внутреннем рынке.

Европейский Союз не может отказаться от таких критериев, поскольку его функционирование и даже его от них зависит выживание, заключает Крон.

< /p>В четверг в Брюсселе Зеленский выступил на специальном пленарном заседании Европарламента, которое предшествовало двухдневной встрече глав государств и правительств Евросоюза.

Зеленский заявил, что Украина сближается на членство в Евросоюзе и добавил, что убежден, что эта страна станет членом альянса. Он поблагодарил лидеров ЕС за то, что они следили за событиями в Украине и вместе с ней боролись за «свободную и независимую Европу». На саммите в Брюсселе 23 июня главы государств и правительств ЕС одобрили предоставление статуса кандидата Украине и Молдове. Для начала переговоров обе страны должны выполнить ряд условий, в том числе провести реформы и усилить борьбу с коррупцией.

Получение статуса кандидата — это только начало долгого процесса вступления в ЕС. Турция является кандидатом с 1999 года, Северная Македония с 2005 года, Черногория с 2010 года и Сербия с 2012 года. Последней страной, которую приняли в ЕС, была Хорватия (2013 г.), и этот процесс длился десять лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь