Эндокринолог об инсулинорезистентности: Лабораторный анализ может ввести в заблуждение

Эндокринолог по инсулинорезистентности анализ может ввести в заблуждение

Следуйте за нами

«Эндокринолог

Эндокринолог о резистентности к инсулину: лабораторный анализ может ввести в заблуждение

«Это большое заблуждение, что резистентность к инсулину можно оценить с помощью лабораторных анализов. Стало повседневным явлением, что девушки приходят на обследование именно из-за этого, именно из-за того, что результаты лабораторных анализов неправильно интерпретируются», — говорит эндокринолог Джуро Макут, рассказывая об увеличении числа женщин и девушек с установленной инсулинорезистентностью.

Относительно частоты поликистозных яичников у людей с резистентностью к инсулину он говорит, что частота у девочек высока, и что таких случаев бывает до 24 процентов.

«Гипердиагностика не нужна, потому что врачи, занимающиеся этим вопросом, знают, что в основном инсулинорезистентность — это состояние ткани в организме, которое нельзя интерпретировать на основании лабораторных анализов и которое не нужно лечить, если нет реальные клинические проблемы», — сказал он Танжугу.

Макут далее говорит, что нет необходимости давать препараты от инсулинорезистентности каждому молодому человеку, а необходимо выбрать конкретный препарат для определенной категории пациентов и имеющейся у них проблемы.

Комментируя вопрос о питании как о предрасположенности к заболеванию, Макут сказал, что девочки, которые обычно хорошо питаются, относительно худые, в основном могут иметь некоторую резистентность к инсулину, которая не причинит им большого вреда.

Он указал. что изменение образа жизни чрезвычайно важно, когда дело доходит до таких вещей.

«Попадание в организм большого количества углеводных единиц, которые быстро усваиваются, губительно, и это профилактическая работа, и на нее необходимо обратить внимание на уровне первичной медико-санитарной помощи», — сказал врач-эндокринолог.

Он говорит, что не обязательно, чтобы все голодали, но вводить какую-то физическую активность, по его словам, очень нужно.

Когда речь идет о годах риска< /strong>, Макут говорит, что первые симптомы чаще всего появляются в подростковом возрасте, когда начинается первый менструальный цикл.

«Мы не будем сразу заявлять, что у тринадцатилетней девочки нарушение цикла, но для установления проблемы потребуется некоторое время». Ожирение также начинается с неряшливости и угревой сыпи в подростковом периоде. Позже, в репродуктивном возрасте от 15 до 50 лет, возможны эндокринологические проблемы, связанные с лишним весом, что повысит вероятность сердечного приступа», — считает он.

Объясняя проблемы с задержкой менопаузы, Мацура говорит, что исследования показывают, что у девочек, у которых в подростковом возрасте был поликистоз яичников, менопауза может наступить поздно.

«В более позднем возрасте у девочек с поликистозом яичников и резистентностью к инсулину будут более серьезные проблемы. в менопаузе или около менопаузы, чем у тех, у кого не было поликистозных яичников. Женщинам с такими проблемами трудно забеременеть», — сказал Макут.

Он сказал, что родители этих молодых людей очень обеспокоены и что поддержка внутри семьи очень важна.

Это не смертельные заболевания, но, прежде всего, они оставляют след в психике девушек, — заключил Макут. — Немного молока в кофе — лекарство для души и тела: что показали последние исследования?< я><я>< /я>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь