В Москве присвоили названия семи строящимся станциям метро

В Москве присвоили названия семи строящимся станциям метро

Семь новых строящихся станций Московского метрополитена получили названия. Как рассказал 10 февраля мэр Москвы Сергей Собянин, данные станции расположены на Троицкой, Бирюлевской, Рублево-Архангельской и Солнцевской линиях.

«Присвоили названия семи строящимся станциям метро. Выбор сделали москвичи в голосовании проекта «Активный гражданин». <…> Спасибо жителям за участие в жизни города», — отметил градоначальник в своем Telegram-канале.

Так, на Бирюлевской линии появятся станции «Остров Мечты» и «Бирюлево», на Троицкой линии запланированы станции «Троицк» и «Корниловская», на Солнцевской линии будут станции «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково», а на Рублево-Архангельской линии появится «Бульвар Генерала Карбышева».

Ранее, 7 февраля, мэр Москвы пригласил президента России Владимира Путина в ближайшие дни открыть Большую кольцевую линию (БКЛ) столичного метро. Собянин добавил, что открытие БКЛ станет серьезным подспорьем для транспортной системы столицы.

6 февраля Собянин привел статистику, что с 2011 года в Москве было открыто 69 новых станций метро, ровно столько же, сколько за предыдущие 42 года. По данным Собянина, новыми станциями метро в будний день пользуются 1,2 млн пассажиров, для которых благодаря открытию новых веток и станций время в пути сократилось на 20–30 минут в день.

В конце декабря 2022 года завершилось строительство последнего участка Большой кольцевой линии метро от «Каширской» до «Нижегородской». После этого начались пусковые и отладочные работы. Общая протяженность БКЛ — 70 км (31 станция и три электродепо).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь