Асад назвал катастрофической ситуацию в Сирии после землетрясения

Асад назвал катастрофической ситуацию в Сирии после землетрясения

Ситуация в Сирии после прошедшего землетрясения катастрофическая, будет сделано всё для восстановления районов и помощи людям. Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщил президент республики Башар Асад.

«Ситуация в Сирии катастрофическая. Мы сделаем всё возможное для восстановления разрушенных районов и помощи пострадавшим, направим туда все резервы государства», — сказал он во время посещения места разбора завалов в Алеппо на севере страны.

В этот же день сирийские СМИ сообщали, что Асад и его супруга Асма посетили госпиталь в Алеппо и пообщались с пострадавшими.

В ночь на 6 февраля мощное землетрясение магнитудой 7,7 и последовавшие за ним эхо-толчки привели к гибели людей и значительному ущербу в нескольких провинциях Турции, а также на территории соседней Сирии.

По последним данным, в результате катаклизма в Сирии погибли 1347 человек. Число пострадавших составляет 2295.

Участие в разборе завалов принимают сотрудники МЧС РФ. За три дня российские военные спасли из-под завалов 47 человек в сирийских провинциях Латакия, Алеппо и Хама, еще 225 сирийским гражданам была оказана медицинская помощь.

8 февраля сирийский министр местного самоуправления и окружающей среды Хусейн Махлюф выразил благодарность государствам, оказавшим помощь Сирии, в том числе России.

На следующий день стало известно, что министерство финансов США на полгода вывело из-под санкций против Сирии любые действия для оказания помощи стране после землетрясения. В тот же день Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что санкции не должны мешать оказанию гуманитарной помощи пострадавшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь