В России предложили разрешить тратить маткапитал на покупку авто

В России предложили разрешить тратить маткапитал на покупку авто

Член фракции КПРФ и глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина предложила разрешить использовать средства материнского капитала на покупку автомобиля. Внесенный ею законопроект появился в электронной базе нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту депутат отметила, что вопрос возможности тратить маткапитал на покупку автомобиля стал одним из самых популярных в родительском сообществе.

Парламентарий ссылается на то, что родителям, проживающим в крупных мегаполисах, порой невозможно возить своих детей на общественном транспорте в силу его загруженности, а в регионах отсутствие личного автомобиля подчас не позволяет отвезти ребенка в учреждения здравоохранения и образования, которые находятся в других населенных пунктах.

Тратить материнский капитал на покупку автомобиля в РФ пока запрещено. Согласно действующему законодательству, заложенные в нем средства можно использовать на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной части пенсии матери или получение ежемесячной выплаты из средств этого пособия.

20 сентября глава АвтоВАЗа Максим Соколов на совещании по развитию автомобильной промышленности в Совете Федерации предложил законодательно разрешить использование материнского капитала на покупку первой машины. По мнению Соколова, использование маткапитала для покупки автомобиля будет способствовать увеличению материального обеспечения молодых семей, а также сбыту машин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь