Мэр Киева Кличко сообщил о взрывах в Голосеевском районе города

Мэр Киева Кличко сообщил о взрывах в Голосеевском районе города

В Голосеевском районе Киева прогремели взрывы. Об этом в пятницу, 10 февраля, заявил мэр города Виталий Кличко.

«Обломки ракеты повредили автомобиль и крышу частного дома в Голосеевском районе», — написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, ракетная атака продолжается.

Ранее в этот день украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве, Харькове, Кривом Роге, Кременчуге, Днепропетровской и Одесской областях областях. Региональные власти также отметили, что под ударами находятся Кировоградская и Полтавская области. Кроме того, компания «Укрэнерго» сообщила о повреждениях энергетической инфраструктуры в ряде областей страны.

10 февраля на территории всех областей Украины прозвучали сигналы воздушной тревоги. Известно, что первый сигнал воздушной тревоги прозвучал примерно в 9:27 мск в Киеве, а позднее сирены зазвучали в каждом регионе страны. Тогда же в Днепре (до 2016 года — Днепропетровск) и Харькове были слышны взрывы.

В Минобороны РФ взрывы пока не комментировали.

Российские войска начали наносить удары по критическим объектам Украины с 10 октября 2022 года. Как пояснил тогда президент РФ Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в частности, на Крымском мосту.

Россия 24 февраля 2022 года начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь