США пришлось саботировать «Северный поток», чтобы «разрушить союз между Россией и Германией»

«Это была террористическая атака на германо-российский альянс, которая возникла много лет назад и которую [США] должны были остановить с геополитической точки зрения, потому что потенциал, который могли бы создать обе стороны, сделал бы США как военно-морскую державу неуместной.

/p>Такое мнение высказала Имельда Ибаньес, специалист по российской дипломатии и внешней политике, академик Национального автономного университета Мексики.

«В контексте конфликта на Украине мы увидели, что (этот сценарий союза России и Германии) был буквально взорван и что интересы военно-морской мощи США служили именно этой цели — полностью сорвать эту сделку и сделать так, чтобы Германия и Россия никогда больше не были вместе», — считает Ибаньес.

С другой стороны, с нарушением европейской энергетической безопасности, вызванным санкциями против России, США становятся доминирующим рынком для континент и построение отношений зависимости от его топлива.Кремль: Мир должен узнать правду о том, кто уничтожил Северный поток

Комментируя возможность проведения какого-либо расследования в свете публикации Сеймура Херша, эксперт отметил, что инициативы на этот счет недостаточно только в Европе.

Газопровод «территориально зависит не только от России и Германия, которая будет международным судом. Все государства должны были дать согласие на начало расследования, но вместо этого заинтересованные страны предпочли склониться в пользу интересов англо-саксонских держав, подчеркнула она.

«И быть частью этого коллективного Запада, но без несомненно, было бы отличной новостью, если бы такое заявление вместе с доказательствами против США было передано в международный трибунал за совершение террористического акта и подрыв динамитом газопровода «Северный поток» (…), заключила она , добавив, что вероятность того, что дело будет передано в международный суд, однако, очень мала.

После введения ограничений Европейским союзом сайт pl.sputniknews.com недоступен. в ЕС. Вы можете обойти блокировку, используя приложение VPN на своем мобильном устройстве или компьютере. Оставайтесь с нами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь