«Известия» показали работу дронов по позициям ВСУ

«Известия» показали работу дронов по позициям ВСУ

Российские военные продолжают атаковать позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) с помощью беспилотников. Как рассказал корреспондент «Известий» Денис Кулага, посетивший 9 февраля позиции российских бойцов, в некоторых случаях это происходит с помощью западных зарядов для дронов, которые были поставлены на Украину и завоеваны нашими военнослужащими в качестве трофеев.

«Вот так он выглядит. Обратите внимание, он иностранного производства. Это наш трофей, мы их возвращаем обратно потихоньку. Вот эти «хвостики» нам друзья из Донецкой Народной Республики (ДНР) подогнали. Все они сделаны на 3D-принтере. Мы их перерабатываем и отправляем обратно, причем довольно часто», — рассказал военный.

Украинские боевики не выходят из своих укрытий, предоставляя российским беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) больше свободы в действии. Беспилотник скидывает бомбу на боекомплект ВСУ, после чего запасы националистов взрываются.

После того как один дрон выполнил задачу, к окопам ВСУ направляется второй. Каждые 10 минут со стороны российских позиций вылетает по одной «птичке», как называют на фронте эти устройства. Как отмечает Кулага, с собой солдаты носят дополнительные комплекты лопастей для беспилотников. Поэтому если какой-то из дронов сломается, тут же на готове есть запасной.

6 февраля в Министерстве обороны РФ рассказали, что служащие Южного военного округа (ЮВО), принимающие участие в специальной операции по защите гражданского населения Донбасса, активно используют в своей работе БПЛА, в частности, «Орлан-10». Дроны способны самостоятельно атаковать вражеские позиции и скопления живой силы. Для этого используются осколочно-фугасные боеприпасы. Каждый аппарат может нести на борту четыре таких снаряда.

27 января директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о работе над разведывательно-ударными коптерами, которые смогут бить по противнику роем. По его словам, дроны разрабатываются специально для нужд спецоперации совместно с Минобороны.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь