Власти Швеции отказываются комментировать новый отчет о причастности США к саботажу Nord Stream

Отклонить Комментарии шведских властей о новом отчете о причастности США к саботажу

ЦЮРИХ (Sputnik) — Прокуратура Швеции и МИД страны сообщили РИА Новости в четверг, что не могут комментировать сообщение американского журналиста-расследователя о том, что США Водолазы ВМС взорвали российский газопровод «Северный поток», сославшись на конфиденциальность.

Пресс-служба МИД Швеции заявила, что компетентные органы Швеции проводят уголовное расследование, и отказалась от дальнейших комментариев.

В пресс-службе прокуратуры также сообщили, что расследование саботажа на «Северном потоке» продолжается и прокуратура не может дать комментариев в связи с конфиденциальностью дела.

Сеймур Херш, журналист, лауреат Пулитцеровской премии, который сообщил о зверствах США во время войны во Вьетнаме, а совсем недавно о пытках заключенных в тюрьме Абу-Грейб в Ираке, написал в своем блоге в среду, что американские глубоководные водолазы заложили взрывчатку под тремя четыре российских газопровода «Северный поток», которые были взорваны дистанционно в сентябре прошлого года по приказу президента Джо Байдена.

Херш заявил, что взрывчатка была заложена во время учений НАТО в Балтийском море прошлым летом, и сослался на источник, непосредственно осведомленный об этом. В оперативном планировании США говорится, что Норвегия сыграла ключевую роль в оказании помощи США в организации атаки и в том, чтобы держать шведские и датские военно-морские силы в неведении. «Динамит»: антивоенные эксперты приветствуют Херша, разоблачающего причастность США к саботажу «Северного потока»

26 сентября в результате подводного взрыва были повреждены три из четырех ниток газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Оператор газопровода Nord Stream AG сообщил, что ущерб был беспрецедентным и невозможно оценить сроки ремонта.

Германия, Дания и Швеция начали отдельные расследования предполагаемого саботажа, при этом немецкие СМИ сообщают о проблемах доверия между тремя странами ЕС. Генеральная прокуратура России заявила, что начала расследование возможного международного терроризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь