Минпромторг назвал условия для корректировки программы льготного автокредитования

Минпромторг назвал условия для корректировки программы льготного автокредитования

Минпромторг в зависимости от развития ситуации на авторынке может скорректировать параметры программы льготного автокредитования. Об этом «Известиям» 9 февраля сообщили в пресс-службе Минпромторга.

В ведомстве отметили, что программы стимулирования спроса, в том числе программа льготного автокредитования, — гибкий механизм, реагирующий на изменения автомобильного рынка.

«Минпромторг России отслеживает и анализирует ситуацию, складывающуюся на рынке, в частности, уровень спроса и доступности автомобилей. В зависимости от развития ситуации возможен выход на решение о корректировке параметров программ стимулирования спроса», — рассказали в министерстве в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о приостановке выдачи льготных кредитов на бензиновые автомобили.

Об этом в четверг, 9 февраля, сообщило издание Autonews со ссылкой на источники в нескольких дилерских центрах разных брендов. По данным издания, программу льготного автокредитования полностью переориентируют на поддержку покупки электрокаров.

На программу льготного автокредитования на 2023 год было выделено 5,1 млрд рублей.

Ранее, 13 января, председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Алексей Калицев заявил, что беспрецедентная программа господдержки оказала положительное влияние на автомобильную отрасль. Тогда он уточнил, что доля автокредитования по некоторым брендам составляет 60–70%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь