Карякин. Za спортФутбольные перипетии и новое поколение журналистов17:04 Гости Тимофей Галанин, спортивный эксперт, политолог, сын рок-музыканта Сергея Галанина
Степан Антропов, журналист
Что происходит в российском футболе, после его изоляции со стороны Запада? Нужна ли переориентация на Азию? Какие сюрпризы подкинули чемпионаты в Европе? Возможно ли, что дискриминация спорта в мире закончится? Как ко всему происходящему относятся будущие журналисты? Все это и не только в программе Сергея Карякина и Кирилла Зангалиса «Zа спорт».
Тимофей Галанин: мы с отцом (музыкантом Сергеем Галаниным – ред.) болеем за ЦСКА уже много лет, потому что еще дедушка водил моего папу на матчи. То есть это передалось от деда к отцу, от отца ко мне и мы до сих пор болеем за ЦСКА. А более обширный мой интерес футболом начался с того, что мы просто во дворе пинали мяч с друзьями, а потом включил по телевизору свой первый матч в английской премьер-лиге и полюбил Серхио Агуэро и «Манчестер Сити». В итоге так у меня и возник интерес к европейскому футболу, что переросло потом в свой YouTube-канал, посвященный футболу.
Степан Антропов: все началось в конце сентября 2021 года, когда было объявлено о проведении референдумов на освобожденных территориях. В первые дни референдумов я был на концентре на Манежной площади, после которого я решил сделать фотографию с флагом ЛНР и логотипом Z на факультете журналистики МГУ. Я не хотел никого провоцировать, просто был порыв души. Тем более, что руководство нашего университета поддержало присоединение территорий, и я своим жестом решил показать, что студенты тоже солидарны с таким решением без всякой задней мысли из чисто патриотических побуждений. У нас очень хороший факультет, но есть меньшинство, которое ничего не поддерживает и явно антироссийски настроено, это реально мизерное меньшинство, которое создавало эффект большинства своим лаем, своими криками. Спасибо большое быстрой реакции СМИ и руководству моего факультета, потому что травля прекратилась, и вся ситуация успокоилась.