Число погибших после взрыва газа в доме в Новосибирске увеличилось до шести

Число погибших после взрыва газа в доме в Новосибирске увеличилось до шести

Число погибших после взрыва газа в жилом доме в Новосибирске увеличилось до шести. Об этом в четверг, 9 февраля, сообщили в региональном минздраве.

Число погибших при частичном обрушении дома в Новосибирске увеличилось до пяти, сообщил в региональный Минздрав.

«Спасатели достали из-под завалов еще одно тело — это женщина 80 лет. Таким образом, количество погибших в результате обрушения части дома достигло шести человек», — говорится в Telegram-канале ведомства.

В минздраве добавили, что в больницах города находятся девять пострадавших. Двое из них в тяжелом состоянии.

По словам губернатора региона Андрея Травникова, основная версия произошедшего — нарушение правил обслуживания и эксплуатации газового оборудования. Он также сообщил, что организовал спасательные работы и работы по оказанию первой помощи пострадавшим.

На место происшествия уже прибыли аэромобильные группировки главного управления и Сибирского спасательного центра МЧС России в составе более 70 человек. Также сообщалось, что в Новосибирск отправился глава МЧС РФ Александр Куренков вместе с опергруппой центрального аппарата ведомства.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Разбор завалов продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь