«Европа Плюс» установила рекордную геометку на Крайнем Севере

«Европа Плюс» установила рекордную геометку на Крайнем Севере

На Крайнем Севере появилась гигантская геометка «Европы Плюс». Памятный знак с узнаваемым миллионами слушателей логотипом отмечает точное место на архипелаге Шпицберген, где радио номер один в России* установило мировой рекорд.

7 февраля 2020 года «Бригада У» разбудила Россию из самой северной в истории общедоступного радиовещания точки планеты. Команда радиостанции сменила сверхсовременную московскую студию на специально спроектированный морозоустойчивый шатер и провела прямой эфир из Заполярья. Уникальное достижение утреннего шоу «Европы Плюс» было зафиксировано экспертами и занесено в знаменитую Книгу «Гиннесс. Мировые рекорды».

Три года назад в экстремальное путешествие в Арктику отправились 26 участников экспедиции, включая двух слушателей — победителей национального эфирного розыгрыша «Европы Плюс». Непростой путь длиной более 5500 км из Москвы до Шпицбергена они преодолели за шесть дней на автомобилях, самолетах, снегоходах и собачьих упряжках.

На последнем отрезке пути команда «Европы Плюс» попала в сильнейшую снежную бурю. Пробираться через буран водителям внедорожников пришлось практически вслепую, ориентируясь только по приборам. При этом уличная температура –20°С в таких сложных метеоусловиях ощущалась на все –50°С. Несмотря на стихию, оперативно была развернута мобильная студия и в назначенное время «Бригада У» начала вещание из города Баренцбург, установив мировой рекорд.

Александр Энгельгард, директор эфира «Европы Плюс»:

«Четырехметровый арт-объект на Шпицбергене станет местной туристической достопримечательностью и отличным фоном для селфи. Мы же вновь и вновь будем удивлять наших слушателей, как делали это уже не раз! Помимо рекордной трансляции с Крайнего Севера, утреннее шоу «Бригада У» выходило в прямой эфир с Бурдж-Халифа — самого высокого в мире здания, расположенного в Дубае, и покорило главный пик Европы — Эльбрус. Впереди у нас еще более амбициозные проекты и исследования новых уникальных мест планеты и, кто знает, быть может, и за ее пределами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь