Глобальное потепление можно предотвратить, уменьшив мощность солнечного излучения, достигающего Земли, утверждают некоторые ученые, предлагая распылять различные вещества в атмосферу Земли, чтобы создать своего рода барьер. Новое исследование предполагает использование для этой цели лунной пыли.
Астрофизики предложили рассмотреть вариант размещения лунной пыли на орбите Земли, чтобы избежать дальнейшего потепления климата, говорится в недавно опубликованном исследовании.
После моделирования различных траекторий ученые определили, что запуск пыли с Земли на определенная точка между Землей и Солнцем создала бы эффективный солнцезащитный экран. Однако это решение потребует чрезмерной суммы денег и усилий из-за серьезности и технических проблем.
"Это было семя идеи; если бы мы взяли небольшое количество материала и поместили его на специальную орбиту между Землей и Солнцем и разбили его, мы могли бы заблокировать много солнечного света с небольшим количеством массы». — говорит Бен Бромли, профессор физики и астрономии Университета Юты и ведущий автор исследования.
В качестве альтернативы авторы предложили использовать лунную пыль, полагая, что это может быть дешевым и эффективным способ затенить Землю. Чиновники смоделировали выстрел лунной пыли с платформы на поверхности Луны по направлению к солнцу.
«Удивительно, как лунная пыль, на создание которой ушло более четырех миллиардов лет, может помочь замедлить повышение температуры Земли — проблему, на создание которой у нас ушло менее 300 лет». ; — говорит соавтор исследования Скотт Кеньон.
Оказалось, что свойства лунной пыли как раз подходили для того, чтобы она работала эффективно.
Ученые говорят, что такое решение намного проще и дешевле любого другого подобного типа. Однако официальные лица указали, что они не являются специалистами в области ракетостроения и климатологии, а лишь предлагают новую идею в качестве одного из возможных вариантов. Ученые рассказали, как можно обнаружить жизнь на Энцеладе, спутнике Сатурна. изменение или ракетостроение, необходимое для перемещения массы из одного места в другое. Мы просто исследуем разные виды пыли на разных орбитах, чтобы увидеть, насколько эффективным может быть этот подход. Мы не хотим пропустить изменение правил игры для такая критическая проблема», — говорит Бромли.
Исследование было опубликовано в среду в журнале PLOS Climate.