Президент Байден рассказал о намерении баллотироваться на второй срок

Президент Байден рассказал о намерении баллотироваться на второй срок

Президент США Джо Байден намерен баллотироваться на второй президентский срок на выборах 2024 года, однако твердого решения он пока не принял. Об этом он заявил в среду, 8 февраля, в интервью американскому телеканалу PBS.

Американскому лидеру напомнили, что у некоторых избирателей вызывает беспокойство его возраст: на момент следующих президентских выборов Байдену будет 82 года. Однако этот факт не беспокоит главу государства и не влияет на его решение выдвинуть свою кандидатуру.

«Наблюдайте за мной — всё что я могу сказать. Прошлым вечером я слышал, как люди говорили: «Боже мой, возраст больше не проблема», — сказал он в интервью.

Лидер США также добавил, что абсолютно честен со своими избирателями и не скрывал бы, если бы какие-то проблемы со здоровьем мешали бы ему выполнять его работу.

6 февраля агентство Associated Press провело опрос, по результатам которого стало известно, что большинство демократов не хотят, чтобы Байден баллотировался на второй срок. Исследование показало, что только 37% демократов желают переизбрания главы государства.

Как заявил 30 января «Известиям» директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ), американист Юрий Рогулев, опросы, проводимые в ходе выборов в конгресс, показали, что население США не хочет видеть в качестве президента ни Байдена, ни бывшего американского лидера Дональда Трампа.

Джо Байдену 80 лет. Он самый пожилой президент в истории Америки. При этом он намерен участвовать в выборах нового президента США в 2024 году и бороться со своим предшественником Дональдом Трампом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь