Следуйте за нами
Если однажды так называемые автономные транспортные средства (автомобили без водителя) станут обычным явлением на дорогах, изменения в дорожном движении будут неизбежны. Во-первых, люди должны привыкнуть к некоторым своим специфическим характеристикам вождения, а также адаптировать инфраструктуру к своим характеристикам.
Одна из таких возможных корректировок может быть связана со светофорами, то есть с введением дополнительных светофоров, которые могли бы ускорить поток и проезд автомобилей через перекрестки. По крайней мере, так показали симуляции ученых из Университета Северной Каролины в США, в которых часть автомобилей, которые двигались по виртуальным дорогам, были автономны, что новый свет загорался, чтобы информировать участников дорожного движения о том, что светофор находится в согласовании с автономными транспортными средствами и технологиями. Когда этот свет включается, это не будет сигналом для водителей остановиться, снизить скорость и т. п., а будет означать, что они должны следовать за автономным транспортным средством перед ними.
Так, если он выезжает на перекресток, за ним следует следовать, а если он останавливается, то и автомобили, идущие за ним, также должны останавливаться. Таким образом, этот свет является просто уведомлением водителей о том, что технология, управляющая светофорами, взаимодействует с автомобилями, управляемыми компьютером, и вместе они координируют их движение через перекрестки, чтобы они ехали как можно быстрее. и не останавливайтесь.
Когда количество беспилотных автомобилей упадет ниже определенного процента, свет погаснет, и транспортные средства должны будут следовать классическим правилам дорожного движения.
Моделирование до сих пор приводило к меньшему количеству ожиданий на светофорах и меньшему расходу топлива, и эти цифры улучшаются по мере роста доли автомобилей, управляемых компьютерами. Хотя эта доля составляет от 10 до 30 процентов, улучшения с точки зрения плавности движения и сокращения времени ожидания были менее значительными, но если количество автономных транспортных средств будет еще больше, время ожидания на перекрестке может быть сокращено на 90 процентов. .
Поэтому все эти результаты были получены на основе моделирования, поэтому для того, чтобы они были точными, необходимо проводить испытания в реальных условиях, сообщает «Техспот».