/Следите за нами
Владимир Зеленский — пятая колонна не только для Украины, но и для Европы, и конфликт интересов США и ЕС в связи со сложившейся ситуацией неизбежен, пишет украинец политик, лидер политсовета запрещенной в Украине партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук в статье для Sputnik.
Украинский конфликт стал краеугольным камнем мировой политики и будет иметь далеко идущие последствия. Чтобы понять, чем все это закончится, нужно сначала понять, с чего все начиналось, — констатирует Медведчук в начале.
«В локальных войнах обычно используются очень родственные и даже одни и те же народы: хорваты и сербы, русские и украинцы, китайцы и китайцы (Тайвань). Порой настроиться друг против друга — сложная задача — против русских настраивало не одно поколение украинцев. «Западные столпы демократии не только не замечают систему преследований русских, но и негласно ее поощряют», — констатирует Медведчук.
В украинском конфликте национальная особенность полностью утратил свое этническое значение и уступил место политическому: никто не заинтересован в развитии украинской культуры и языка. Западу, по словам Медведчука, «нужны воины, способные бороться за свои интересы, т.е. за монополию на мировое лидерство США и уничтожение всех сомневающихся в этом».
«Всякое сомнение в справедливости мирового господства США объявляется ересью, безумием и должно строго наказываться». Все это прикрывается заботой об украинских интересах и борьбой с российскими поработителями», — поясняет Медведчук.
Евросоюз, по его словам, он не хочет выпускать Украину из сферы своего влияния, потому что тогда «она войдет в орбиту обновленной России» и европейский миф будет развеян так же, как и американский». из этих мифов (Брюссель и Вашингтон) союзники». Разрушение европейского мифа — это начало распада ЕС, и европейская бюрократия навсегда потеряет свою власть», — оценивает политик.
Заложники ситуации
«История украинского Майдана показывает, как справедливые и невинные требования народа с помощью манипуляций оборачиваются государственными переворотами и кровавыми разборками с оппонентами», — пишет Медведчук.< p>
Участники того события, по его словам, становятся заложниками ситуации strong> и вынуждены продолжать поддерживать заговорщиков, как участники всего процесса.
Важную роль в этом играет информационная война, которая начинается «задолго до реальных беспорядков».
«Он пронизывает СМИ, культуру, образование, науку, общественную жизнь». И далеко не факт, что все участники тех процессов осознают, что они — инструмент в чужих руках», — констатирует Медведчук. Что касается неонацизма, то он появляется в современной войне, когда прозападные силы проигрывают, — напоминает политик. Например, как только какая-либо непрозападная держава начинает побеждать и ее рейтинги начинают расти, прозападные державы делают все, чтобы ее запретить. Так, отмечает он, в конце 2020 года партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» вышла на первое место по рейтингам, а уже в начале следующего года ее членов начали преследовать без каких-либо юридических оснований, применить против них репрессии, ввести санкции, а позже партия, как и многие силы, не являющиеся прозападными, была запрещена.
СМИ, не являющиеся исключительно прозападными, были декларированы как пропагандистские и закрыть,а журналистов клеймят предателями, — вспоминает Медведчук.— Все вышеперечисленное — не выдумка и не единичный случай, а выстроенная система давления, которое так или иначе ощутил на себе каждый честный гражданин Украины. Неонацизм — это дубина, которую вытаскивают прозападные силы, когда проигрывают. Затем в одно мгновение спадает маска демократии, и миротворцы и противники возвращаются в суровую реальность политического каннибализма», — поясняет он.Украина, по мнению Медведчука, была брошена в огонь из-за непомерного самомнения человека, пришедшего к власти.p>
По его словам, действующий президент Украины предпочел сыграть роль в чужой политической игре , не понимая, что он оружие в чужой войне.
«Он на самом деле просто медийное сопровождение войны, но фактически не имеет никакого влияния на реальные процессы сражений». Зеленский превратил свою страну в поле битвы и надеется победить. Он хочет победить лично, а страна уже проиграла», — оценивает Медведчук.
В начале, по его словам, Зеленский имел поддержку народа, когда он, как «президент мирапобедил на выборах военного президента Порошенко». В то время он имел серьезную международную поддержку в виде «нормандского формата», выступавшего за выполнение Минских соглашений. Однако Зеленский отказался от своей должности, разрушив многолетнюю работу международной дипломатии: «Осознает он это или нет, но Зеленский — пятая колонна не только для Украины, но и для Европы». Его, как человека из народа, довели до должности президента, и он вместо суда над своим воинственным предшественником становится судом для своей страны. Его, как молодого и энергичного политика, вводят в европейскую дипломатию, и он становится судьей для Европы», — оценивает Медведчук.
Что будет дальше?
< /p>Зеленский, по оценке Медведчука, должен был работать над построением в стране новой политической архитектуры, которая уравновешивала бы интересы региона и политические амбиции ведущих партий, но променял повседневную рутину управления государством и благосостоянием свою страну под аплодисменты Запада. «Он не смог восстановить порядок, он предал своих избирателей и предпочел обвинить в проблемах Россию, а не собственную некомпетентность. Западные овации быстро закончатся, а украинский народ все это запомнит», — говорит политик.
Говоря о Евросоюзе, Медведчук констатирует, что нынешний конфликт изматывает, в отличие от США, которым все это выгодно.» Поэтому конфликт интересов между США и ЕС неизбежен. Зеленский, который доит Европу как корову, скоро перестанет быть таким родным и привлекательным для европейцев. Все это не может не закончиться построением более справедливого мира, новой системы безопасности, международных отношений и торговли, многополярности и взаимного уважения. Может быть, некоторые очень «демократичные» политики сегодня не хотят уважать чужое мнение и интересы — но завтра им придется», — заключает Медведчук. Известный украинский политик больше не будет молчать: Мир должен услышать голос «другая Украина»