Итальянская пекарня планирует продавать буханки хлеба из переработанного порошка сверчков.
Энрико Мурдокко, шеф-повар местной сети ресторанов в Турине, рассказал итальянским СМИ, что экспериментировал со смесью порошка сверчка и сицилийских зерен, чтобы смягчить вкус теста. «Я особенно доволен корочкой и разнообразием вкусов», — сказал он газете Corriere della Sera и оценил, что вкус напомнил ему фундук. р>р>Мердок ожидает, что регулирующие органы ЕС разрешат местной ферме, которая импортирует порошок для сверчков из Вьетнама и продает его в качестве корма для животных, также производить порошок для потребления людьми: «Я хочу начать производство хлеба в начале марта», — заявил шеф-повар. объяснил. Он добавил, что из-за более высоких производственных затрат и того факта, что хлеб будет изготавливаться на заказ, цена составит около 18-20 евро за килограмм.
Переработанные сверчки уже используются в качестве ингредиентов в некоторых странах ЕС. .< p>
Компания Falco, базирующаяся в городе Алифе на юге Италии, продает крекеры, приготовленные из порошка сверчков.
«Возможно, вы придете в ужас при мысли о поедании насекомых, но на самом деле сверчки — это новое слово. здоровая пища», — говорится на сайте компании.
В прошлом месяце Европейская комиссия постановила, что частично обезжиренный порошок из сверчков может продаваться и продаваться в качестве пищевого ингредиента в ЕС. Порошок иногда используют в качестве добавки, чтобы сделать продукты более богатыми белком, сообщает RT.Четыре вида насекомых, разрешенных к употреблению в пищу: Что будет на европейских столах