Медведев назвал прощальным визит Зеленского в Харьков

Медведев назвал прощальным визит Зеленского в Харьков

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал 16 мая поездку президента Украины Владимира Зеленского в Харьков прощальным визитом.

«Зеленский посетил Харьков. Сильный ход. Прощальный визит. Монетку кинул в воду? Или так хочет?» — написал он в соцсети «ВКонтакте».

Публикация сопровождена фотографией казненного итальянского диктатора Бенито Муссолини.

Ранее в этот день СМИ сообщили, что Зеленский провел заседание ставки верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины в Харькове.

Кроме того, 16 мая украинский лидер заявил, что Украина может потерять Харьков, если Киев не получит две системы противовоздушной обороны Patriot. Он пояснил, что они необходимы, чтобы не допустить перехода города под контроль РФ.

Накануне, 15 мая, российские военные освободили Глубокое и Лукьянцы в Харьковской области. До этого, 11 мая, стало известно о взятии пяти населенных пунктов в Харьковской области. В их число вошли Борисовка, Огурцово, Плетневка, Пыльная и Стрелечье.

Военнослужащие штурмового подразделения группировки войск «Север» в освобожденном населенном пункте Пыльная в Харьковской области рассказали о ситуации в селе и прифронтовых районах. По их словам, противник практически не оказывал боевого сопротивления благодаря предварительной подготовке и работе артиллерии ВС РФ в этом направлении.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе.