В Махачкале 100-летний ветеран ВОВ принял участие в голосовании

В Махачкале 100-летний ветеран ВОВ принял участие в голосовании

В Махачкале 100-летний ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) Ибрагим-Паша Садыков проголосовал на выборах президента России. Об этом в субботу, 16 марта, сообщил глава города Юсуп Умавов.

На видеокадрах, опубликованных в Telegram-канале мэра, показано, как Садыков приехал с букетом красных роз, которые раздал женщинам, присутствующим на избирательном участке.

«Сегодня наш аксакал (почетный старейшина. — Ред.), ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим-Паша Султанович Садыков проявил свою гражданскую позицию и отдал свой голос на выборах президента РФ», — написал он.

По словам мэра, мужчина, несмотря на свой возраст, старается участвовать в политической жизни страны. Умавов, проявив уважение, утром отправил за ним автомобиль, который привез его на избирательный участок в школе поселка Новый Кяхулай.

«На участке Ибрагим-Паша Султанович побеседовал с горожанами, пришедшими на выборы, рассказал нам фронтовые истории и о том, каким он видит будущее России с авторитетным лидером», — добавил Умавов.

В этот день заместитель председателя Центризбиркома (ЦИК) Николай Булаев сообщил, что общая явка избирателей на выборах президента России вместе с дистанционным электронным голосованием (ДЭГ), по состоянию на 16:00 мск, составила 50,36%.

Также 16 марта жительницы Кемеровской области Прасковья Крупская, которая в этом году отмечает свой 101-й день рождения, проголосовала на выборах президента России. По ее словам, нельзя оставаться в стороне от этого процесса, так как каждый голос является вкладом в дальнейшую судьбу государства.

Основное всероссийское голосование на выборах президента РФ проходит в течение трех дней — в период с 15 по 17 марта. В выборах принимают участие четыре кандидата: зампред Госдумы, кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков, депутат Госдумы и руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий, депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов и действующий глава государства самовыдвиженец Владимир Путин.