Битва за затонувшую галеру, скрывающую сокровища стоимостью 20 миллиардов долларов /фото/

 Битва за затонувших камбуз, на котором спрятаны сокровища стоимостью 20 миллиардов долларов /photo/

Следуйте за нами

Битва за затонувший галеон, скрывающий сокровища стоимостью 20 миллиардов долларов /foto/

Битва за затонувший галеон, скрывающий сокровища стоимостью 20 миллиардов долларов /photo/

«Святой Грааль затонувших кораблей», содержащий около 200 тонн золота, серебра и изумрудов, весьма вероятно, плавает в Карибском море, и Колумбия запустила национальную миссию по поиску клада.

Испанский галеон «Сан» «Хосе» затонул у колумбийского порта Картахена после столкновения с англичанами в 1708 году. На борту корабля, который обслуживали 600 моряков, находилось сокровище стоимостью сегодняшних 20 миллиардов долларов. Только 11 из них пережили кораблекрушение, и до сих пор о сокровищах не осталось ни следа, ни звука.

Правительство КолумбииВ 2015 году объявил, что команда водолазов ВМФ обнаружила, что легендарный корабль лежит на глубине почти 944 метра. В прошлом году другая команда привезла потрясающие фотографии этого прекрасно сохранившегося груза, пишет «Daily Mail».

Правительство Колумбии теперь объявило, что в течение срока полномочий президента Густаво Петродо 2026 года, чтобы забрать сокровища с этого корабля. Однако в объявлении присутствует конфликт по поводу того, кому принадлежит затонувшее судно. А именно, американская компания утверждает, что нашла корабль и претендует на половину сокровищ, причем претензии есть как у испанского правительства, так и у коренных народов.

Американская исследовательская компания «Глока Мора»утверждает, что нашел корабль «Сан-Хосе» в 1981 году и передал координаты колумбийцам с условием, что они получат половину состояния после того, как корабль будет найден. Но в 2015 году против этого выступил тогдашний президент Колумбии Мануэль Сантос, заявивший, что военно-морской флот обнаружил корабль в другом месте на морском дне.

Glocka Mora, позже переименованная в Sea Search Armada (Морская поисковая армада). , претендует на половину сокровищ (около 10 миллиардов долларов), согласно соглашению о содействии торговле между США и Колумбией. Но министр культуры Колумбии Хуан Давид Корреа говорит, что правительственная группа отправилась на место, координаты которого предоставила американская компания, и не нашла никаких признаков «Сан-Хосе».

Еще больше усложняют ситуацию заявления Испании, чей флот владел кораблем, о том, что ее люди были вынуждены добывать золото и драгоценности, и, следовательно, сокровища принадлежали им.

62-пушечная галера отплыла из Портобело, Панама во главе флота из 14 торговых судов и трех испанских военных кораблей, когда она столкнулась с британскими кораблями.

В то время Испания и Великобритания вели войну за испанское наследство, и Королевский флот был приближался к господству в открытом море в то время, когда он затонул «Сан-Хосе».

На прошлогодних фотографиях видно часть носовой части, покрытую водорослями и ракушками, а также останки корпуса. С них открывается лучший вид на сокровища, найденные в Сан-Хосе, включая золотые слитки и монеты, неповрежденную китайскую посуду, фарфор, керамику, стеклянные бутылки…