Додик: Отделение Сербской не является нашим планом, но у нас есть поддержка от 10 до 15 стран, среди них есть члены ЕС

Do дик: Разделение Сербская это не наш план, но нас поддерживают 10-15 стран – среди них есть члены ЕС

Следуйте за нами

Додик: Отделение Сербской не входит в наши планы, но нас поддерживают 10-15 стран – среди них есть члены ЕС

Додик: Отделение Сербской не является нашим планом, но у нас есть поддержка 10 15 стран – среди них члены ЕС

Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что отделение Сербской не является планом ее руководства, но отметил, что сейчас осталось 10 15 стран выразили готовность поддержать его, и среди них есть члены ЕС, а также другие страны мира.

«Большого нам и не нужно», — заявил Додик в интервью. с хорватским еженедельником Nacional.

На вопрос, входит ли Россия в число этих стран, Додик ответил, что Российская Федерация сейчас занята некоторыми своими проблемами и вопросами, но ей будут заданы вопросы.

«Россия уважает территориальную целостность БиГ и это официальная политика, с которой мы столкнулись. А как поведет себя Россия в момент новой фактической ситуации, нам еще предстоит увидеть», — сказал Додик.

Он повторил, что Сербия

сильный>объявить независимость, если Кристиан Шмидт наложит закон о собственности, потому что это будет полным разрушением Республики Сербской. Если будет затронута собственность, то Республика бессмысленна, ее не существует. Мы должны защитить ее и примем такое решение. », — сказал Додик.

Он заявил, что территория Республики Сербской охватывает 49 процентов БиГ, что записано в женевских документах как основа Дейтонского соглашения, и что суверенная власть Сербской находится в этот район.

Он отметил, что угроза угрожает не ему лично, а Республике Сербской.«Нам угрожают, когда прокуратура и суд Боснии и Герцеговины навязывают меры без конституционной основы, когда они отправляют иностранца, который меняет законодательство и не был избран в Совет Безопасности ООН. Республике Сербской угрожают, когда этот иностранец собирает группу экспертов по передаче собственности, школ, рек, лесов, сельскохозяйственных земель на уровень Боснии и Герцеговины», — уточнил Додик.

Он заявил, что это также угроза, когда Шмидт навязывает закон, а он не имеет на это права, а затем судят президента Республики Сербской, потому что он подписал указ о обнародовании закона, принятый Национальным собранием. Сербской.

«Меня обвинила Прокуратура Боснии и Герцеговины, которой нет в Конституции Боснии и Герцеговины, и меня судят в суде, которого также нет в Конституция Боснии и Герцеговины. Я не употреблял алкоголь, не бил кого-то и не причинял ему телесных повреждений, чтобы обратиться в суд, я просто подписал указ в соответствии с Конституцией», — заявил Додик.

Он указал выяснилось, что Республике Сербской также угрожает тот факт, что они украли ее армию и сделали ее объединенной, что не соответствует Дейтонскому соглашению.

< /p>«Они уничтожили разведывательную службу в Республике Сербской, организовали ее на уровне БиГ, и она служит исключительно мусульманским интересам. Они отобрали у нас косвенные налоги и целых 83 различных юрисдикции, навязали якобы уникальную корпорацию РТВ, которая должна управлять нашими камерами в Баня-Лука. Можете ли вы показать мне страну, где оно существует? И тогда ЕС расскажет нам о верховенстве закона», — сказал Додик.

Он указывает, что политика Сербии заключается в сохранении мира и сотрудничестве на основе консенсуса, но что Босния и Герцеговина не имеет успеха и не может просуществовать долго, потому что в ней по-прежнему доминирует Американская демократическая партия и ее истеблишмент.

Додик отметил, что мир дестабилизирован и кипит, и что в это время нам нужно много сил, ума и сплоченности людей, чтобы сохранить, прежде всего, мир и стабильность как самое ценное, что у них есть, и решить политические проблемы. , конституционные и другие проблемы в этих рамках.

Он отметил, что абсолютно никому не нужны попытки насилия в этих сферах.

«Что касается отношений, некоторые вещи уже завершены, хорватский народ сформировал свое собственное государство, сербский народ тоже, а что касается Республики Сербской в ​​БиГ, БиГ является переговорным государством и поэтому, конечно, живет судьбой переговорного, а не желаемого государства», — сказал Додик.

Он считает, что необходимо было пойти на другую концепцию, которая присутствовала в верхах Соединенных Штатов Америки через то, что предложил бывший советник по национальной безопасности Сэнди Бергер, а именно сформировать три независимых государства в Боснии и Герцеговине, которые будут иметь преимущественно сербский, хорватский и боснийско-мусульманский компонент, который будет легче развивать и интегрировать в международную структуру.

Он напомнил, что народы в такой Боснии и Герцеговине остаются в ловушке, и поэтому нет один доволен.

«Не только сербы, мусульмане-босняки, которые считают, что Босния должна быть их, т.е. централизованной в самой важной части, одинаково недовольны, и именно поэтому они тянутся к история с лишением прав хорватов и сербов», — заявил Додик.

Он заявил, что хорваты хотят быть лишенными своих прав, поскольку члены Президиума БиГ и большинство мандатов в высших законодательных институтах избираются голосами мусульман, что создает проблемы в отношениях трех составляющих наций». Вот почему я говорю, что БиГ — это страна экспериментов, в которой различные американские и другие ведомства пытаются обвинить всех, кто не находится на их позиции, в ложном мультикультурализме, который на самом деле выступает за доминирование мусульманского большинства в Боснии и Герцеговине», Додик категоричен.

В этом отношении, заявляет он, Республика Сербская борется, но это не означает, что следует прибегать к каким-либо формам насилия.

Он повторил, что плана отделения Республики Сербской нет, но это вариант, который не следует исключать.

«Поэтому ни сербы, ни хорваты, ни Босния и Герцеговина не устраивает ни мусульман-боснийцев, ни международное сообщество. Поэтому какое-то решение должно быть найдено, и мы предлагаем вернуться к первоначальному Дейтону, но этот вариант не рассматривается», — заключил Додик, сообщает РТРС. Додик: Я не буду спрашивать Милановича и Пленковича о статусе Сербской