Мандич: Я буду решительно выступать за наведение мостов между Черногорией и Сербией

Мандич: Я буду решительно стремимся навести мосты между Черногорией и Сербией

Следуйте за нами

Мандич: Я буду решительно выступать за наведение мостов между Черногорией и Сербией

Мандич: Я буду решительно выступать за наведение мостов между Черногорией и Сербией

Председатель парламента Черногории Андрия Мандич заявил, что будет активно выступать за защиту интересов граждан Черногории и наведение мостов между Черногорией и Сербией. В Черногории Елисавет Чоланович.

Мандич заявил, что сегодняшняя встреча является возможность для двух стран и дальше улучшать свои традиционно близкие и дружеские отношения.

«С позиции Председателя Ассамблеи я буду решительно выступать за то, чтобы я защищал также интересы граждан Черногории, а также как наводить мосты между нашими двумя странами», — сказал Мандич.

Ассамблея сообщила, что в ходе беседы подтверждена заинтересованность в совершенствовании политического диалога и добрососедских отношений, при этом подчеркнуто, что общение на высшем уровне должно способствовать укреплению потенциала укрепления сотрудничества во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Мандич отметил, что роль всех политических игроков заключается в работе по примирению в разделенном обществе.

Он подчеркнул, что, помимо постоянного политического диалога, сотрудничество между двумя странами дополнительно укрепляется частыми контакты между представителями двух стран.

Мандич также проинформировал собеседника о предстоящей законодательной деятельности, а также текущих политических событиях.

Чоланович поздравила Мандича с вступлением на пост председателя Ассамблеи.

Она заявила, что она убежден, что Мандич будет работать на благо всех граждан Черногории и граждан Сербии, которые живут в Черногории. «Мы верим в вашу мудрость и считаем, что политики как в Черногории, так и в Сербии должны сотрудничать ради общего блага», — сказал Чоланович.< p>

Она напомнила, что парламентское сотрудничество является необходимым фактором межгосударственного диалога, и заявила, что ожидает визита Мандича в Национальное собрание Сербии после принятия конституции будущего созыва.

В Ассамблее заявили, что собеседники, среди прочего, обсудили многочисленные вопросы, касающиеся улучшения статуса граждан в Черногории и Сербии.

«В ходе встречи было выражено ожидание, что Сербия в скором времени получит посла в Черногории, что будет важно для дальнейшего сотрудничества двух стран», — говорится в сообщении.