Мужчина среди мальчиков

Мужчина среди мальчиков

Следуйте за нами

Человек среди мальчики

Мужчина среди мальчиков

С биологической точки зрения он может быть отцом для многих. Он для всех отец, если говорить о спорте. Как в фильме «Крестный отец» Марлон Брандо ласкает кота и с каким-то странным спокойствием властвует над мафией, так и Новак Джокович правит мировым теннисом. И история мирового тенниса. Хотя он намного старше своего противника. Он единственный в возрасте 30 лет и старше среди 13 лучших игроков мира.

В топ-25 их всего трое. Все остальные моложе.

Он мужчина, а соперники через сетку — мальчики. И им придется многому научиться.Сербская жемчужина «свела с ума» Америку: «Он обладает уникальными достоинствами» /video/

На это указал даже ненавистник Новака американец Бен Ротенберг что немногие на самом деле понимают, насколько велика разница в возрасте между новичками и его оппонентов, чтобы о таком не вспоминали. Что кто-то в 36, в 37 лет так доминирует против гораздо более молодых ребят.

Новаку приходится бороться, что у него нет сил на долгие матчи, и что его соперники растирание с полной силой другой стороны.

Мы не знаем как, но происходит обратное. Новак – это тот, кто перемалывает детей. Он в полной силе, он зрелый и сосредоточенный, а соперники незрелые. Несовершеннолетний: «Я стараюсь по-прежнему внимательно изучать игру и регистрировать цифры, связанные с моими успехами, но в то же время стараюсь сосредоточить свое внимание на следующей задаче. Пока я действующий теннисист, я буду культивировать именно такой психологический подход. Успехи велики, но я уже перевернул следующую страницу. Независимо от того, хорошо это или плохо, этот метод работает для меня, и я думаю, что он подходит для будущих целей, потому что я хочу выигрывать больше турниров, пока я активен, и играть на самом высоком уровне. «Большие шлемы» и «Мастерсы» — самые дорогие турниры в нашем виде спорта, и в обстоятельствах последних семи дней эта победа имеет больший вес, особенно на данном этапе моей карьеры, хотя я, честно говоря, не в курсе, на каком этапе моей карьеры больше нет», — сказал он с улыбкой. Сербский ас после завоевания трофея в Париже.

Последний в своем роде

В эпоху Новака Джоковича, с 2007 года и по сей день, вместе с Рафаэлем Надалем и РоджеромФедерером он отправлял множество, не только хорошие и отличные игроки, но целые поколения в истории.

< /p>Как бы мы ни любили Джоковича, мы должны признать, что Федерер и Надаль были в его лиге. Уровень ниже, конечно, но в своем ранге. И то, что это трио вошло в историю тенниса. Он много раз показывал, что он лучше, чем швейцарец и Надаль. То, что Ноле все еще находится на вершине мирового тенниса в этом возрасте, говорит само за себя больше, чем тысяча слов.

Без Роджера и Рейф, эти люди приходят к нему как игрушки. И более молодые, и особенно постарше, такие как Григор Димитров (наряду с Новаком и Манариным, единственный старше 30 лет в топ-25 списка ATP) в финале в Париже.

Также объективно следует сказать, что Карлос Алькарас показал, что он может в какой-то момент достичь уровня упомянутой тройки, что он может играть очень хорошо, но и что он еще зеленый. И что его ждет большая работа и работа.

При таком стечении обстоятельств Джокович практически непобедим. В этом году он сыграл во всех четырех финалах турниров Большого шлема, выиграв три.

Один финал он проиграл Алькарасу на Уимблдоне, а тот финал он проиграл практически из-за одного промаха, это мощный залп по воротам.

Грубое доминирование. Абсолютное доминирование. Повторяем, в 37 лет.

Парижское послание без рэкета

Если посмотреть поверхностно, Новаку Джоковичу больше даже не придется играть на турнирах Masters. Этот в Париже тоже не нуждался в этом. Все просто, у него их уже было 39, у Рафаэля Надаля — 39, а у Роджера Федерера — 28. Новак только на бетоне выиграл 29 «Мастерсов», а всего Федерер — 28.

Джокович значительно сократил количество турнирах, в которых он участвует, но где бы он ни появлялся, он возвращается домой с трофеем. Даже если ему придется играть с вирусом на одной ноге.

Таким образом он хотел сказать своим противникам, что он здесь, что он не расслабляется, что у них, должно быть, дрожат ноги, когда они видят его по ту сторону сетки. Пройдет немного времени, наступит время нового турнира Большого шлема, Открытого чемпионата Австралии по теннису, который находится в центре внимания Новака.

Большой шлем по-прежнему будет для него самым важным, но даже когда он появится и в других турнирах, вы знаете, что произойдет.

Наконец, пожалуй, самое главное: Новак послал сильный сигнал с ракеткой в ​​руке и еще более сильный без нее. Он открыто посылал болельщикам знаки, что не боится их, призывал свистнуть ему, а затем унижал соперников, за которых так болели парижане.

Они будут болеть в Мельбурне, в Лондоне и в Нью-Йорке. Но им это мало чем поможет. Ноле объяснил им это как вербально, так и невербально.

Записи? Ну, они все новички

Наконец, поскольку приближается Финальный турнир и конец 2023 календарного года, можно констатировать, что он уже прошел более чем успешно.

< /п >Джоковичу принадлежат все важнейшие рекорды в мире тенниса, он выиграл больше всего турниров Большого шлема (24), больше всего турниров Masters (единственный с 40), он побил рекорд по количеству недель, проведенных на вершине ATP. список (рекорд постоянно растет, он составит более 400 недель), у него лучший взаимный балл, чем у Надаля и Федерера, самый высокий рейтинг в истории (16 950), семь раз закончил год на первом месте (он также будет восьмой), он шесть раз становился победителем Final Masters (это удалось сделать только Федереру, Надаль на нуле), имеет больше побед над игроками из ТОП-5, чем они оба, то же самое касается игроков из ТОПа 10 место в мировом теннисе. Он единственный, кто выиграл четыре турнира Большого шлема подряд (не за один год), единственный, кто выиграл три турнира Большого шлема за один календарный год четыре раза, а Рафе и Роджеру удалось сделать это трижды.

Единственный, кто выиграл все турниры Большого шлема как минимум трижды. Он единственный, кому удалось выиграть целых шесть «Мастерсов» за один сезон.

Из рекордов, которых ему не хватает, отметим золотую медаль на Олимпийских играх, количество недель подряд на занимает первое место в списке ATP (Федерер имеет 237 очков, Новак — 122), а общее количество титулов ATP является рекордом Джимми Коннорса (129). У Роджера Федерера их 103 (и большинство из них он выиграл на меньших турнирах, чем Новак), а у Ноле — 97.

Олимпийские игры пройдут в следующем году в Париже, и рекорд Коннорса уже не является нереальным.

Чтобы выиграть все и уйти на пенсию, установив все возможные рекорды. Именно все.Дабл-дабл Новакова