Великобритания предлагает списать лодки с мигрантами

Великобритания предлагает выйти из работа катеров, перевозящих мигрантов

Великобритания ведет переговоры с Германией об отзыве надувных лодок, перевозящих мигрантов через Ла-Манш, после того, как правоохранительные органы определили Германию как ключевой «лодочный транзитный узел», сообщает газета Telegraph со ссылкой на британское агентство по борьбе с преступностью (NCA).

«Большинство небольших лодок, перевозящих мигрантов в Британию, перед отправкой вдоль побережья Франции преступники хранят на складах в Германии», — отмечает издание со ссылкой на агентство.

По данным газеты, лодки, вмещающие до 75 человек, производятся в Турции, а затем переправляются через Болгарию в Германию. Как отмечает The Telegraph, британские официальные лица ищут способы нарушить цепочку поставок лодок, используемых преступниками.

«Мы изучаем, как действующие правила ЕС или их внутренние законы (ФРГ — ред.) будут применяться к опасные грузы. Это может… дать Германии возможность идентифицировать такие суда как опасные и вывести их из обращения», — цитирует газета начальника отдела по борьбе с миграционной преступностью Пола Морриса.

Незаконные мигранты часто ищут любую возможность остаться в Великобритании, где их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансовые льготы. Продовольственная безопасность страны также страдает, по данным издания, поскольку мигранты часто прячутся в фургонах с едой, пересекающих границу Великобритании, в результате чего значительное количество еды приходится выбрасывать.СМИ: Лондон подозревает Китай в слежке за британцами с помощью электричества автомобили

W В августе прошлого года в Великобритании зафиксировано наибольшее количество ежемесячных нарушений границы с начала миграционных потоков в 2019 году — более 13,5 тысяч. нелегальных иммигрантов пересекли Ла-Манш, чтобы попасть в страну.

Ранее британские СМИ писали, что страна тратит около 7 миллионов фунтов стерлингов в день на содержание мигрантов в отелях.

После В связи с ограничениями, введенными Европейским Союзом, сайт pl.sputniknews.com недоступен в ЕС. Вы можете обойти блокировку, используя приложение VPN на своем мобильном устройстве или компьютере. Оставайтесь с нами!