Синего кита свергли с престола самого большого животного, когда-либо жившего на земле /видео, фото/

Это синий кит снято с трона самое большое животное, когда-либо жившее на земле /видео, фото/

/Следите за нами

Свергнут ли синий кит как самое большое животное, когда-либо жившее на земле /видео, фото/

Синий кит свергнут с престола как самое большое животное, когда-либо жившее на земля /видео, фото/

Синий кит долгое время носил титул самого большого животного, когда-либо жившего на земле. Этот океанский гигант достигает более 30 метров в длину и весит более 200 тонн. Но теперь палеонтологи обнаружили гигантского кита, который был короче, но, возможно, тяжелее, чем вид, плававший вдоль побережья древнего Перу более 37 миллионов лет назад.

Доисторический кит Perucetus colossus, как назвали его палеонтолог Джованни Бьянуччи и его коллеги из Пизанского университета, возможно, весил более 300 тонн. Кит длиной около 18 метров был описан 2 августа в журнале Nature.

Палеонтолог Национального университета Сан-Маркос и соавтор исследования Марио Урбина 13 лет назад нашел части скелета среди скал Долина Ика на юге Перу. Находка не сразу впечатлила ученых, и кости были настолько большими, что не были похожи на кости животных, пишет National Geographic.

«Он должен был убедить других членов команды, что то, что он нашел, на самом деле было окаменелостью, в первую очередь из-за ее странной формы», — говорит Элли Амсон, соавтор исследования и палеонтолог из Государственного музея естественной истории в Штутгарте.

Но когда исследователи посмотрели на тонкие срезы фрагментов с этого места, странные части оказались костями. Команды провели следующие десять лет в полевых условиях, освобождая Перуцета из скалы.

Окаменелости, извлеченные из долины Ика, включают 13 позвонков, четыре ребра и часть бедра. Анатомия костей, а также период времени, когда кит проплыл у берегов Южной Америки, указывают на то, что кит был родственником базилозавра, водяной кит с длинной мордой, полной острых и мощных зубов. Сравнив известные кости Perucetus с более полными скелетами как живых, так и ископаемых китов, Амсон и ее коллеги смогли оценить размер гиганта.

Хотя это было не очень долго. , Перуцет, должно быть, был очень тяжелым китом. Найденные окаменелости демонстрируют признаки обширного пахиостеосклероза, состояния, характеризующегося толстыми и плотными костями ламантинов и других ранних китообразных. Такие плотные кости делают морских млекопитающих достаточно тяжелыми, чтобы оставаться под водой, но не слишком тяжелыми, чтобы всплывать на поверхность.«Тяжелое тело означает, что они могут опускаться на дно, а затем постепенно расходовать энергию, чтобы подняться обратно», — говорит Амсон.

Чтобы установить «баланс» с этими тяжелыми костями, морским млекопитающим требовалось достаточно плавучей ткани, такой как мышцы и жир, чтобы оставаться в месте, где они могли бы легко плавать, не затрачивая лишней энергии.

«Мы оценили соотношение скелетной ткани к тканям у нескольких живых видов морских млекопитающих, чтобы получить общую оценку массы тела Perucetus», — говорит Амсонова, добавляя, что этот кит весил от 93 до 370 тонн.

p>

Если бы это оказался Перуцетв зоне более 200 тонн, что сделало бы его самым большим из известных животных, когда-либо живших на земле.