Следуйте за нами
Урожай малины подходит к концу, но у садоводов нет передышки, потому что сбор ежевики идет полным ходом.
В прошлом году , этот фрукт также имел рекордную цену, которая в этом сезоне меньше, но все же владельцы плантаций не жалуются, как в случае с малиной, закупочная цена которой не могла даже покрыть затраты на производство.
» Цена, в зависимости от сорта, колеблется от 120.до 130 динаров за килограмм при покупке, что является хорошей ценой по сравнению с проваленной в этом году малиной. В обращении находятся два сорта: лохнес, съедобный, и чачанка, и они в основном экспортируются в замороженном виде, потому что на такой продукт есть большой спрос», — президент ассоциации Vilamet Йовица Ковачевич из Арилье. , рассказал РИНУ.
В течение многих лет сербская ежевика была на самом краю, когда дело касалось потребительского интереса. Некоторые даже вырубали свои плантации, потому что не видели рентабельности посадки этого фрукта. Однако в последние несколько лет наблюдается его расширение после того, как урожай в Америке и Мексике, считающихся лидерами по производству ежевики, не удался из-за сильных засух, а также качества плодов. заключается, конечно, в том, что она требует меньшего ухода, чем малина. Но, конечно, вокруг нее есть обязательства в зависимости от погодных условий», — отмечает Ковачевич.Из-за способа созревания ежевика собирают несколько раз. Общее время созревания и сбора урожая ежевики составляет от 30 до 40 дней.
В отличие от малины, собирать ежевику намного проще. В день можно собрать гораздо больше, и хозяева платят сборщикам за килограмм.
Помимо потребления, сербская ежевика также используется за границей в качестве основы для изготовления основных красок, для покраски оружия, инструментов и металлов и поэтому спрос чрезвычайно высок.