Собянин рассказал о работе по сохранению памятников культуры в Москве

Собянин рассказал о работе по сохранению памятников культуры в Москве

МОСКВА, 5 августа/ Радио Sputnik. Сохранение объектов культурного наследия – одно из важнейших направлений работы властей Москвы, сообщил столицы Сергей Собянин.

Он добавил, что специалисты регулярно следят за чистотой памятников и проводят работы по их сохранению и восстановлению.«»Несколько лет назад отреставрировали главные символы ВДНХ: 14 фонтанов Центральной аллеи и объекты культурного наследия «Золотой колос», «Каменный цветок» и «Дружба народов». Вернули им исторический облик, полностью обновили инженерные системы. С 2012 года капитально отремонтировали 10 пешеходных и автомобильных мостов, которые соединяют берега Москвы-реки», – цитирует градоначальника телеканал «Москва 24».

Мэр также напомнил, что в 2021 году в музее-заповеднике «Царицыно» капитально отремонтировали Царицынскую плотину.

Это уникальное гидротехническое сооружение, образующее Верхний Царицынский пруд и отделяющее от него Нижний Царицынский пруд.

Кроме того, в 2018–2019 годах были отреставрированы фонтаны на ВДНХ. Им вернули исторический облик и обновили инженерные системы.

«Золотой колос» был облицован золотой смальтой из цветного стекла. Также был очищен Каменский пруд и обновлен мостик для кормления рыб.

Радио Sputnik также рассказывало о благоустройстве московских парков.

Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.