Супруга участника спецоперации из Тульской области спасла девятерых детей

Супруга участника спецоперации из Тульской области спасла девятерых детей

Супруга участника спецоперации, жительница Тульской области Татьяна Шуленина спасла девятерых детей от крупной аварии. Об этом 4 августа сообщается на сайте правительства региона.

В конце июня Шуленина сопровождала девятерых детей участников специальной операции, которые отдыхали в санатории в Анапе. На обратном пути водитель автомобиля потерял сознание.

«Татьяна вовремя среагировала, взяла управление машины на себя и вывезла детей в безопасное место с оживленной трассы, а также вызвала скорую для водителя. Благодаря ей в экстренной ситуации никто не пострадал», — говорится в сообщении правительства.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил вручить женщине региональную медаль «Честь и мужество» в День Тульской области и День города-героя Тулы.

Ранее, 21 июля, в Бурятии сотрудница полиции Елена Мотькинова спасла тонувшего в реке трехлетнего мальчика. ЧП произошло 9 июня на реке Селенга: ребенка начало уносить течением. Девушка вытащила его из воды и провела реанимацию, а затем на своей машине отвезла его вместе с мамой в ближайшую больницу.

Руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев наградил ее медалью «За смелость во имя спасения».