В ДЛР рассказали о сокращении поставок западной техники в Киев

Поставки западной техники в Украину сократились, европейские страны «возмущены» необходимостью помощи Украине, вероятно, скоро эта политика будет изменена, — советник действующего лидера рассказал Sputnik Донецкой Народной Республики Ян Гагин.

«Что касается поставок технологий, то они действительно сократились. Также я очень сомневаюсь, что Украина получит самолеты американского производства, потому что их потеря будет большим ударом по американскому ВПК», говорит Гагин.

Координатор Совета национальной безопасности Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби однажды заявил, что подготовка украинских пилотов для работы с американскими истребителями F-16 начнется «в ближайшее время», он также выразил надежду, что вскоре после обучения «начнутся поставки истребителей». Незадолго до этого газета Politico писала, что США и их европейские союзники еще не согласовали планы по обучению украинских летчиков полетам на F-16.

Гагин также заявил, что противник «часто она даже не доходит до линии соприкосновения, потому что ликвидирована российской артиллерией и авиацией.»«Сегодня мы наблюдаем, как практически все европейские страны начинают постепенно выражать свое возмущение в связи с оказанием помощи в Украину. Граждане западных стран недовольны необходимостью оказания финансовой и военной помощи Украине… Последствия ощущают сами граждане, дорожают энергоносители и продукты. Это чувствует каждый гражданин этих стран… Скоро мы увидим перелом в европейской политике, скорее всего, в плане изменения отношения к санкциям», — сказал он.

О потенциале Вооруженных сил России Гагин сказал, что российские солдаты готовы.

«Мы готовы к наступлению сегодня, нас это не интересовало, потому что нам нужно было уменьшить вражескую оборону. сил, максимально истощить свои ресурсы и тем самым сократить количество своей техники и живой силы», — заявила советник Дениса Пушилина.

Россия направила ноту странам НАТО относительно поставок оружие в Украину. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что любая партия оружия для Украины станет законной целью России. В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что страны НАТО «играют с огнем», когда поставляют оружие Украине,

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что поставки Западное оружие Украине не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Сергей Лавров заявил, что США и НАТО принимают непосредственное участие в конфликте на Украине, «не только поставляя оружие, но и обучая солдат… на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран». СМИ: Россия нейтрализовала действие западных ракет Storm Shadow