Мэр Донецка сообщил об ударе ВСУ по многоквартирному дому

Мэр Донецка сообщил об ударе ВСУ по многоквартирному дому

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ударили по многоквартирному дому в Кировском районе Донецка, по предварительной информации, мирный житель получил ранение. Об этом 3 августа сообщает мэр города Алексей Кулемзин в Telegram-канале.

Он отметил, что обстрел велся по улице Абакумова. В многоквартирном доме повреждены оконные блоки и стена. Пострадал мужчина 1986 года, говорится в сообщении Совместного центра контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Кулемзин добавил, что удар со стороны ВСУ пришелся также на поселок городского типа Старомихайловка. Согласно предварительной информации, была ранена женщина 1960 года рождения.

Накануне врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что в результате обстрелов со стороны украинских боевиков за день пострадали семь человек, в том числе один подросток. По его словам, удар пришелся на Донецк, Горловку, Ясиноватую.

В тот день «Известия» показали последствия обстрела со стороны ВСУ Горловки. По данным Совместного центра по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, по городу ударили семь раз, выпустив в общей сложности 24 снаряда калибра 152 мм.

ВСУ ежедневно подвергают обстрелам территорию Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей. Чаще всего под огонь попадают Донецк, Горловка, Ясиноватая и ряд населенных пунктов ЛНР.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.