следуйте за нами
американка с Аляски Ольга Майкл-первая православная святая из Северной Америки, которая была названа „святой Ольгой, матерью всей Аляски“ на церемонии, состоявшейся в ее родном селе кветлук, сообщили американские СМИ.
» я думала о ней только как о своей матери“, — сказала Дочь Ольги Хелен Ларсон, которая присутствовала на церемонии, состоявшейся неделю назад, вместе с другими ее многочисленными детьми и внуками, сообщает AP.
как она добавила, теперь она поняла, что Ольга была не только ее мамой, но и помогала всем.
канонизированные святые православной церкви в Северной Америке до сих пор были мужчинами, поэтому канонизация святой Ольги, члена коренного народа Юпиков, чрезвычайно важна.„церковь часто рассматривается как иерархический и патриархальный институт», — сказал митрополит Тихон, глава Православной Церкви Америки, добавив, что канонизация женщин, таких как Святая Ольга, является напоминанием о том, что путь святости доступен каждому.
профессор религии и культуры Университета Западного Вашингтона Кэрри Фредерик Фрост отметила, что эта канонизация тем более важна, что до сих пор канонизированные женщины были мучениками или жрицами древних времен.
как указала Фрост, Ольга была обычной женщиной, которая жила, как и многие другие, была матерью и бабушкой.
Ольга Михаил, мать 13 детей, была акушеркой и женой православного священника, и многие называли ее „матушкой » , или духовной матерью.
она стала известна в церковных общинах по всей Аляске своей тихой щедростью и состраданием, и особенно тем, что она утешала многих женщин, которые пережили выкидыш или пережили жестокое обращение и травмы, сообщает AP.
она сама испытала сильную боль, потеряв пятерых детей, которые не достигли совершеннолетия.
Ольга скончалась в 1979 году. в 63. после ее смерти слухи о ней распространились, в то время как многие верующие видели ее во сне, даже те, кто живет далеко от Аляски, сообщает Агентство США.
сотни людей из многих районов приехали в деревню Кветлук с населением 800 человек, чтобы присутствовать на провозглашении Ольги святой, приветствуя ее как „целительницу и утешительницу всех тех, чье сердце и душа ранены“.
< em>см. также: