Она бездействует веками, пока ее не потревожат: гриб из гробницы Тутанхамона убивает раковые клетки

Мирује вековима док је не узнемире: Гљивица из Тутанкамонове гробнице убија ћелије рака

следуйте за нами

ядовитый гриб, стоящий за проклятием гробницы Тутанхамона, может бороться с раком, обнаружили ученые. Aspergillus flavus, плесень, обнаруженная в запечатанных гробницах, может вызывать смертельные проблемы с дыханием или аллергические реакции у людей с ослабленным иммунитетом.

считается частично ответственным за смерть нескольких человек, которые вошли в гробницы, в том числе Тутанхамона в 1923 году. польского короля Казимира IV Ягеловича в 1973 году. годы.

теперь ученые обнаружили, что его смертельные споры также губительны для лейкемии, поэтому они надеются начать тестирование на животных, прежде чем, наконец, перейти к людям.

натуральная аптека

«Природа подарила нам эту удивительную аптеку, мы должны раскрыть ее секреты», — сказала Шерри Гао, доцент кафедры химической и биомолекулярной инженерии Пенсильванского университета.

» грибы дали нам пенициллин. Эти результаты показывают, что еще много лекарств, полученных из натуральных продуктов, еще предстоит найти», — добавила она.

Aspergillus flavus может бездействовать веками и реактивироваться только после того, как «расстроится». Известно, что он растет на зернах, которые часто вставляли в могилы в качестве погребальных принадлежностей.

после того, как археологи открыли гробницу Тутанхамона , череда преждевременных смертей среди группы раскопок, включая смерть лорда Карнарвона, британского покровителя раскопок Джорджа Джея Гулда, финансиста, и Артура Мейса, египтолога, вызвала слухи о проклятии фараона. Но позже эксперты предположили, что это может быть грибок, который, возможно, бездействовал тысячи лет.

В 1970-х годах дюжина консерваторов вошла в могилу Казимира IV в Польше, и в течение нескольких недель десять из них умерли. Более поздние исследования показали, что гробница содержит Aspergillus flavus.

сильный медицинский потенциал

в новом исследовании ученые изучили дюжину штаммов Aspergillus flavus, чтобы увидеть продукты или что-нибудь, что можно было бы использовать в качестве лекарства. Они обнаружили мощные молекулы для борьбы с раком, которые они назвали асперигимицинами.

даже без модификации асперигимицины показали сильный медицинский потенциал против лейкозных клеток.

Асперигимицины оказались такими же хорошими, как цитарабин и даунорубицин, два препарата, которые использовались для лечения лейкемии в течение десятков лет.

путем дальнейших экспериментов исследователи обнаружили, что асперигимицины действуют, препятствуя процессу деления раковых клеток.

» раковые клетки делятся бесконтрольно. Эти соединения блокируют образование микротрубочек, которые необходимы для деления клеток „, — отметил доктор Гао, сообщает „Телеграф“.

см. также: