следуйте за нами
как когда-то сообщение американских атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, было фактически адресовано Советскому Союзу, так теперь сообщение о возможных ударах по ядерным объектам в Иране, которые имели бы силу взрыва меньшей ядерной бомбы, было бы адресовано Китаю и России, а также всем шиитам в мире, считает публицист Игорь Иванович.
Иран, объясняет Иванович, является одним из ключевых мест китайского Нового Шелкового пути, и, с другой стороны, потенциальный удар США по ядерным объектам Ирана повлияет на архитектуру БРИКС, членом которой является Тегеран.
„это, однако, будет последний рывок Запада для достижения своего господства, потому что Иран является одной из очень важных осей в многополярном мире“, — считает публицист.
нелегко добраться до ядерных объектов Ирана
Иванович отмечает, что не так просто, даже сбросив мини-ядерную бомбу, атаковать ядерные объекты в Иране, которые находятся глубоко под землей и защищены.»Такой поступок вызвал бы большую человеческую катастрофу. С позиций того, что мы называем здравым смыслом, это кажется чудовищным. Но кто-то сбросил атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, чтобы испытать силу оружия, которое должно было атаковать Советский Союз“, — указывает она.
в отличие от России, которая, как он отмечает, имеет моральную проблему с мыслью о применении ядерного оружия, на Западе никто не будет думать о том, что будет на следующий день, если будут поражены ядерные объекты, и такой катаклизм будет иметь силу сброса ядерного оружия. С другой стороны, по его словам, в Израиле есть патологическое желание уничтожить Иран, которое выходит за рамки политического мировоззрения и является психологической категорией.
» в таком мышлении уничтожить врага превыше всего, он не включает в себя компоненты морали и здравого смысла. Вопрос только в расчете: если они решат уничтожить ядерные объекты, будут ли Россия и Китай реагировать, давая Ирану оружие с ядерными боеголовками, и Пакистан может дать это оружие. И очевидно, что Железный купол, рогатка Давида и Стрела 1 и 2 не могут помешать прохождению ракет над Израилем, а одной с ядерной головкой достаточно, возможно, для постоянного уничтожения Израиля, потому что это небольшая территория размером с Воеводину и густонаселенная“, — предупреждает наш собеседник.
преемственность американской политики
Иванович также напоминает, что отношение Америки к мусульманскому миру имеет преемственность в едином проекте, который расчленение и завоевание по крайней мере семи исламских государств, многие из которых уже исключены из повестки дня, потому что план уже реализован, а затем установление марионеточных режимов или оставление этих государств, как в случае Ливии в состоянии вечных конфликтов.
это проект, объясняет он далее, по установлению баланса слабых в исламском мире, где через вассальные режимы и кражу энергии, которая является неизбежной частью этого сценария, Америка будет играть роль абсолютного судьи и спрашивать себя как арбитр для всех.
политика Буша — младшего в случае Афганистана и Ирака не сильно отличается от политики Трампа, только, говорит Иванович, методология отличается-политика Буша использовала в качестве триггера своего рода медиа-раскрутку вокруг трагедии 11. сентябрь 2001 г.в то время как в случае с Трампом эту роль берет на себя Израиль что немного усложняет ситуацию.
„Иран На протяжении десятилетий был самым большим покалывание в глазах коллективного Запада по той простой причине, что Иран является государством религиозного ислама. В этом смысле Иран является самым идеологически жестким государством, и такие государства всегда являются самой большой проблемой для коллективного Запада, как и те государства, которые были бы явно светскими. Им соответствуют государства , которые будут иметь марионеточные суннитские режимы с элементами финансирования Аль-Каиды, джихадистских и ваххабитских движений, которые станут своего рода противовесом в этих суннитских обществах.
это не 1945.
сейчас, констатирует собеседник Sputnik, перед Западом встает большой вопрос о том, что значит атаковать Иран.»Очевидно, что Америка не может никуда вмешиваться по суше, это было даже не для Косово и Метохии. В этой ситуации это еще сложнее, потому что у Ирана гораздо более крупная и организованная армия, лучшие союзники и география, которая является его главным союзником. Это государство-крепость, раскинувшееся на большой высоте, за исключением Тегерана, в скалах, которые являются естественным препятствием для пехоты, и с очень небольшим количеством узких проходов, куда вы можете войти, что показывает, что Иран неприступен. Если пехота непобедима, есть два аспекта войны против Ирана: один-это безудержные бомбардировки, но пока“, — риторически спрашивает Иванович.
при этом, отмечает он, не только в администрации Трампа нет согласия относительно плана удара по Ирану, но и таит в себе множество опасностей: опасность мировой ядерной войны, то есть Армагеддона, опасность огромной гуманитарной катастрофы.
» и это не 1945 год.год. Если бы они пошли с уничтожением иранских мирных жителей, планета не была бы такой же, ни информационно, ни технологически. После вмешательства в Ирак было убито около полумиллиона иракских детей, и когда их спросили Мадлен Олбрайт, стоило ли это делать из – за сахарной пудры, которой махал Колин Пауэлл, она ответила-да, мы сделали хорошее дело. Сегодня это было бы сложнее. С другой стороны, сегодня они будут уязвимы, могут пострадать некоторые из их союзников. Запад не может выиграть сухопутную войну. Это возможная война гораздо более широких масштабов. На данном этапе Иран находится в обороне, но с продолжением войны Иран получит оружие для стрельбы по Израилю, это почти наверняка. Дело в том, что Иран будет гораздо больше поврежден, но есть еще много людей. Кто может больше нести убытки», — говорит Иванович.
он считает хорошим тезисом президента России Владимира Путина, что можно найти решение, отвечающее интересам как Израиля, так и Ирана:
„какое-то решение должно существовать как средняя линия, в которой Израиль будет убежден, что нет программы ядерной войны Ирана, но это только при условии, что эта программа, а не смена режима в Тегеране, действительно является основным мотивом нападения Израиля на Иран.»
см. также: