Министр Санкт-Петербурга Ненад Попович для Sputnik: это тектонические изменения!

Министар Ненад Поповић из Санкт Петербурга за Спутњик: Ово су тектонске промене!

следуйте за нами

международный экономический форум в Санкт-Петербурге показывает, что Евразия-новый экономический центр мира. Экономика стран БРИКС переживает тектонические изменения. У меня были важные встречи с людьми из политики и бизнеса Эмиратов, Саудовской Аравии, Алжира и Индонезии. Потенциал для инвестиций в Сербии велик, они также рассчитывают на наш капитал, наших инженеров.

об этом Sputnik после первого дня международного экономического форума в Санкт-Петербурге говорит первый человек нашей делегации, министр без портфеля, отвечающий за международное экономическое сотрудничество Ненад Попович:„когда мы представляем наши экономические данные, они знают большую часть, но когда мы говорим, что из всех инвестиций, которые поступают на Балканы, 75 процентов поступают в Сербию, а 25-во все другие страны, это увлекательные данные. Они очень заинтересованы в сотрудничестве», — сообщает нам министр.

в этом году в форуме приняли участие около 20 000 представителей из 140 стран. Ожидается более 150 мероприятий, включая форумы ШОС и БРИКС, а в Санкт-Петербурге-до 21. в июне также состоится региональный форум бизнес-сообщества G20.

сначала переговоры с российскими бизнесменами

министр Попович говорит, что наша делегация начала день с встреч с представителями политического истеблишмента России, а также с бизнесменами, заинтересованными в инвестировании в Сербию. Они также говорили с компаниями, которые давно работают с нашей страной.

как основное впечатление форума Попович выделяет присутствие представителей всех стран БРИКС, по его словам, новая парадигма экономического роста и экономического центра ощутима.

» определенно Евразия и все, что связано с БРИКС новый экономический центр. По всем прогнозам, в ближайшие 10 лет произойдут тектонические изменения в экономической мощи этих стран. А в ближайшие полтора десятилетия экономическая картина власти в мире будет совершенно иной. Отныне крупные страны запада останутся Соединенными Штатами, а всем остальным, в конкуренции с Китаем, Индией, Кореей и Россией, траектория будет нисходящей“.

Сербия может отправиться в Юго-Восточную Азию

на вопрос, где наши шансы на развитие в этом новом графике власти, министр Попович говорит, что несколько месяцев назад, решением президента Александра Вучича, он лично занимается сотрудничествомсо странами Юго-Восточной Азии.

» он видел эти возможности, потенциал, который находится в странах этого пространства и Африки. Прежде всего в Юго-Восточной Азии это Индонезия и Вьетнам, который имеет выдающийся экономический рост. Затем Камбоджа, Таиланд, Сингапур , страны, которые, с одной стороны, имеют технологически превосходный фундамент, доступ к новейшим технологиям, как Сингапур, и есть страны с огромным рынком, такие как Индонезия и Вьетнам“.

партнеры, которые не признали Косово

Попович добавляет, что в Африке присутствуют все крупнейшие державы мира, США, Франция, Германия, но что Китай и Россия все еще имеют первенство. Он добавляет, что Объединенные Арабские Эмираты имеют посольства во всех африканских странах и во всех странах Юго-Восточной Азии. Это, по его словам, картина потенциала, но также и намерения этой страны.»Сербия имеет выдающиеся политические отношения с этими странами, ни одна из перечисленных мной стран не признала Косово. Президент Вучич лично имеет отношения с президентом Индонезии, с руководством Вьетнама, с Алжиром тоже. Я имею в виду, что у всех держав есть свой экономический конфликт, желание завоевать как можно больший рынок, и мы, как маленькая страна, но с выдающимся инженерным потенциалом и отличными возможностями в разработке новых цифровых технологий, особенно в транспортном сегменте, у нас есть большой шанс. Особенно с нашими инженерными решениями, которые нужны крупным компаниям на этих рынках“.

Попович добавляет, что в ближайшие два дня нашу делегацию ожидают встречи с бизнесменами этих стран. Он добавляет, что многие из них признают Сербию надежным партнером из-за давних хороших политических отношений с ее предшественницей со времен неприсоединения.

Министар Ненад Поповић из Санкт Петербурга за Спутњик: Ово су тектонске промене!

традиционно перед началом Форума сербская делегация поклонилась мощам святой Ксении Петроградской

Добро пожаловать американским бизнесменам

передавая атмосферу крупнейшего экономического события „Нового света“, министр Попович говорит, что в первый день Форума наша делегация не смогла встретиться с американскими бизнесменами, которые приехали, но завтра он будет на одной панели вместе с президентом Американской торговой палаты в России.

» когда начались санкции, они остались заботиться о делах многих американских бизнесменов, которые имели и сегодня имеют бизнес здесь. Ситуация с приходом американской администрации во главе с Трампом разворачивается в гораздо лучшем направлении. Всегда с республиканцами эти отношения гораздо более конкретные, гораздо более близкие, ориентированные в первую очередь на экономические вопросы. Это очень интересно для России, потому что эти две страны никогда не воевали напрямую в истории. Как человек, который десятилетиями занимался экономикой в России, я могу засвидетельствовать, что здесь находятся одни из крупнейших инвесторов в экономику, особенно после 1990-х годов и с 2000 года. до 2015 года. Конечно, они тоже чувствуют добро пожаловать на этом большом мероприятии“.

специальная встреча сербской делегации

в конце разговора для Sputnik министр Попович говорит, что наша делегация, хотя и не из экономически сильного государства, пользуется большим уважением не только как экономический партнер. делегации Сербии первый день международного экономического форума в Санкт-Петербурге начался как никто другой:

„традиционно мы пошли поклониться мощам Святой Ксении Петроградской, чтобы встретиться с отцом Евгением, настоятелем посвященного ей храма. Там было очень много людей, но, как всегда, он приветствовал нас с большой радостью. И с той же радостью сказал, что к ним приезжает много, все больше и больше преданных из Сербии“.

< em>см. также: