< img media-type = "ar16x9" data-source-sid = "" alt = "mss-sputnik serbia, 1920, 07.04.2025" title = "mss" src = "https://cdn1.mg.sputnikportar.rs/img/07e5/08/04/07141644_0:160:30_80_0_0_CAP5778D16FD2E20135D8F1F508277780.JPG" DECODDING = "ASINCENCENCERCENCEVERCEVERCENC135D8F1F508277780.JPG". "1080" srcset = "https://cdn1.img.sputnikportal.rs/img/07e5/08/04/1128141644_0:160:3033:1888_640X0_80_0_EB7325F090AFF6CF7A0AE32E92C64.J.J4.j.j.j.j.j.j.j.j.j.j.j.j4.j.j.j.j.J. https://cdn1.img.sputnikportal.rs/img/07e5/08/04/08141644_0: 160: 3073: 1888_1280x0_80_0_0_1671C0AB73BCB15D5E1029457A9653.JPGGAB73BCB15d5 //cdn1.mg.sputnioTportal.rs/img/07e5/08/04/07141644_0: 160: 3073: 1888_1920x0_80_0_0_CA5577D16FD2E20135D8F1F508277780.JPG 1920W > 620wgw ~ 620wgw ~ 620wgw ~ 620w13 = «article__News-Services-Subscribe-List» >< li class = "article__News-Services-Subscribe-Item Social-Service" Title = "Twitter" Data-Name = "Twitter" > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > 62 > Class = «article__news-services-subscribe-item social-service» title = «telegram-name =» Telegram «> 60 ~ class-service» Социальное обслуживание «title =» odysee «data-name =» odysee «>< li >< News-Services-Subscribe-Item Social Service" title = "viber" data-name = "viber" > > 62 ~Японская кухня не имела бы идентичности без мисо, но астронавты, которые хотят потреблять ферментированное соевое зерно. ~ 60 > В эксперименте в Международном космическом корабле (MSS), макароне мисо, который считается первым схваченным ферментированным со страны-предприятие, которое может пролить свет на потенциал в космосе и увеличить количество кулинарных вариантов для астронавтов, SI-EN. ~ 60 > Космия Мисо имел такой же вкус, как мисо, сделанный на Земле. Тем не менее, исследователи говорят, что есть ключевое различие — более пряное < H3 class = "article__h2" id = "11844449282-1" > 62 ~< p >
Ученые Маги Кобленц из Массачусетского технологического института и Джошуа Эванс отправили небольшое количество приготовленных соевых бобов в MSS в марте 2020 года, прежде чем он был возвращен на Землю как мисо. ~ 60 > Мисо удерживается в контейнере с датчиками, которые следовали температуре, относительной влажности, давлению и радиации. В рамках эксперимента на местах ферментируется еще два количества — одно в Кембридже в Массачусетсе и второе в Копенгагене. ~ 60 > Мы не знали, чего ожидать — ферментация ранее не была сделана в космосе, говорит Эванс ранее, говорит Эванс. Космический мисо был более темнее и толще, делая его намного больше, чем земные версии. ~ 60 > Некоторые условия в пространстве, особенно микрогравитации и повышенной радиации, могли повлиять на рост и метаболирование микробов и т. Д. На ферментацию. < blockquote class = "Twitter-tweet" > < p lang = "i" dir = "ltr" > 「宇宙で初, ~ < br >今回 国際宇宙ステ 国際宇宙ステ ショ 国際宇宙ステ ショ (ISS) で密封状態での実験で たが たが, つか生味噌が食べられると つか生味噌が食べられると い ですね🛰 #yahoo ニュ い スのコメ 寄稿 寄稿 し ま ニュ た https://t.co/kkytx9rz3.~ ~ «Ферментированный #iss https://t.co/jygx6hslsa~60/p>—
Слияние микробиологии, сенсорной науки и более широких социальных соображений изменяется, когда оно путешествует в новой среде, такой как вселенная, этот обзор может улучшить благополучие и эффект астронавтов и ввести новые формы кулинарные выражения, расширение и диверсифицировать кулинарное представление и культурное представление в растущей области космических исследований. < p >
Мисо, пустая ферментированная соевая зерновая паста, является основой многих супов, соусов и маринадов. У каждого региона в Японии есть свой специальный рецепт. < P > Традиционно сделанные впитываемые соевые бобы, вода, соль и грибки для развития своего специализма, который более выражен, что длиннее. < h3 class = "article__h2" id = "11844449282-2" > Что на самом деле показывает ферментацию
Многие ферментированные продукты содержат пробиотики, живые микроорганизмы, которые вместе с существующими полезными бактериями в кишечной микробиоме могут помочь в регулировании цифровой системы. < P > Дополнительные анализы необходимы для оценки пищевой ценности, включая Masso Space Massou. ~ 60 > Ферментация мисоа в MSS подчеркивает потенциал жизни в космосе, показывающий, что микробное сообщество может развиваться, говорит Кобленц. < P >
Ученые давно экспериментировали с растущим ростом и сбором продуктов, включая различные виды зеленых салатов и редиж. В 2021 году на MSS было проведено такое веселье, чтобы отпраздновать урожай первого перца чили в космосе. ~ 60 > Одна японская компания также делает особую ферментированную в космосе. «Асахишузо», компания, которая производит сакэ «Дасай», заплатила за доступ к японскому космическому агентству (JAXA) к экспериментальному модулю «Kibo», часть MSS. Компания также разрабатывает космическую ферментирование, которое должно быть запущено в конце этого года. < p > 60 ~/p > См.: < iframe "Стиль =" Ширина: 100%; Аспект-ратио: 16/9; "src =" https://odysee.com/%24/embed/%40sputnjik.srbija%3A7%2Focdc%2C-aleksandar-mihailovic --03.04.2025.---odysee%3adqffu5yusr2jh6waw2pu9s5. >< i > 62 ~ i >