Правое правительство в Австрии – картина фундаментального распада «клинтонистского» ЕС

Правое правительство в Австрии – картина фундаментального распада «клинтонистского» ЕС

Подпишитесь на нас

    < li class="article__news-services-subscribe-item social-service" title="Одиссея" data-name="Одиссея">

Вполне возможно, что Партия свободы сформирует правительство, потому что даже президент Австрии Александр ван дер Беллен заявил, что либертарианцы больше не так неприемлемы, как партнеры по коалиции, в то время как все другие варианты исчерпаны, говорит он Политолог Sputnik доктор Стеван Гаич из Института европейских исследований.

Лидер Партии свободы Австрии Герберт Киклполучил мандат на формирование нового австрийского правительства, которое может стать первым крайне правым правительством в стране со времен Второй мировой войны.

Свободные демократы – единственный вариант

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил после встречи с лидером «Слободара», что он поручил Киклю провести переговоры с Австрийской народной партией для формирования нового правительства.

Неясно, будут ли успешными переговоры между ультраправыми и консерваторами по коалиции, а других реальных вариантов формирования правительства в нынешнем созыве парламента нет >

Впрочем, даже не важно, сформируется ли партия Слободарской. правительства, потому что нынешние события на политической сцене Австрии — это всего лишь очередная картина «фундаментального распада Евросоюза», который происходит на наших глазах, прежде всего потому, что этого хотят американцы, считает Гаич.

Предыдущие американские администрации также оказывали давление на Брюссель, но после инаугурации Дональда Трампа ЕС станет совершенно ненужным в новом мире, добавляет Гаич. «В США происходит ротация элит, и Трамп объявил о масштабной чистке силовых структур, в первую очередь ФБР, но это касается и ЦРУ. Кэш Патель возглавит ФБР, которому также предстоит расследовать коррупционные скандалы с участием чиновников ЕС, связанные с Украиной, а также с тем, как расходовались американские деньги. Кроме того, европейцы вынуждены направлять не менее пяти процентов своего ВВП на финансирование НАТО в условиях, когда они полностью лишились российского газа. Другими словами, они, вероятно, будут покупать его через сторонних посредников по еще более высоким ценам, что является дополнительной нагрузкой на экономику. «

Время «партийно- партии» и диссидентские лидеры