ООН: необходима прозрачная проверка блокировки Telegram-канала российских СМИ

Следуйте за нами

Причины блокировки Telegram-канала российских СМИ в Евросоюзе должны быть прозрачными и подлежать независимой проверке, заявила Sputnik официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл: «Мы не можем комментировать. о том, какие организации решили заблокировать определенный контент. Однако независимо от того, было ли это сделано по указанию правительства или частной компании, важно, чтобы причины блокады были прозрачными, а также чтобы такие решения подвергались независимой проверке», — сказал Тросель.

Российские медиа-каналы Telegram РИА Новости, «Известия», «Россия 1», «Русская газета», «Први» » и НТВ были заблокированы 28 декабря в ряде стран ЕС, в частности в Польше, Бельгии, Франции, Греции, Нидерландах, Чехии и Италии.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров ранее заявлял, что доступ к многочисленным российским каналам Telegram был заблокирован в ЕС в рамках санкций, подчеркивая, что российские пользователи пользуются большими свободами, чем пользователи в Европе.

Из-за спецоперации России на Украине против Москвы были введены тысячи санкций, включая блокаду российских СМИ, в частности телеканалов Sputnik и RT. Сайты этих СМИ недоступны европейским пользователям через Google, а также они подвергаются цензуре на платформах YouTube и Meta* (деятельность Meta (социальные сети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская). Симоньян: Несмотря на санкции и запреты, Влияние Sputnik и RT многократно возросло

См. также: