Научный повар: Как изучать биологию, физику, химию на кухне

Научная кулинарная книга: как изучайте биологию, физику, химию на кухне

Подпишитесь на нас

Когда они заходят на кухню, большинство родителей не любят своих детей они висят вокруг плиты, раковины и холодильника, чтобы она не поранилась и не наделала беспорядка. Однако кухня может служить очень вдохновляющей научной лабораторией, где и родители, и дети могут вместе познавать окружающий мир, — говорит автор книги «Научный шеф-повар» Зорана Курбалия Новичич.

Книга опубликовано Творческим центромсоединяет науку и приготовление пищи, побуждая детей лучше понимать физику, химию, биологию и другие естественные науки посредством простых экспериментов, игр и развлечений вместе со своими родителями.

Готовим как наука

Зоран Курбалия Новичич, биолог с докторской степенью в области популяционной генетики, написал и отредактировал книгу, которая представляет собой не просто сборник рецептов, а настоящее научное приключение. На 120 страницах дети с помощью родителей смогут узнать, как повседневные научные явления формируют повседневную жизнь, особенно на кухне. <р>

Помимо рецептов простых блюд, таких как вареные яйца, яичница, мороженое, попкорн, овощные чипсы, а также хлеб или сухарики, они также узнают, насколько важно соблюдать гигиену в жилом помещении, при этом какие естественные средства они могут очищать рабочие поверхности, например, и насколько важно заботиться о здоровом питании.

В своей книге автор также представила свои любимые специи, поделившись с читателями опытом выращивания трав в домашних условиях, а также рецептами вкуснейших блюд, например, лепешек с шафраном или корицей.

«Идея 'Научному шеф-повару'он родился из моей личной страсти к науке и исследованиям. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, смешивая различные жидкости, которые находили в холодильнике и на полках, например, вишневый сок, мед или моющие средства. Мама, надо сказать, была от меня без ума, но я сохранил это детское любопытство, и оно впоследствии стало основой моего образования. В то же время это побудило меня передать любовь к науке своим детям, особенно когда я стала мамой трех фантастических существ, которые задавали мне бесконечные вопросы о том, как все работает. Со временем я научился давать им информацию в той степени, в которой они могут ее понять, в зависимости от их возраста, и эта книга родилась из этого опыта», — поясняет наш собеседник.