Плохие оценки и ложные надежды: Запад уже проиграл войну на Украине – что дальше /видео/

Следуйте за нами

В Европе растет сопротивление политике Брюсселя, основанной на милитаризме, войне и истории победы над Россией, и когда премьер-министр Венгрии Виктор Орбан говорит о том, что ЕС проиграл войну на Украине, он, по оценкам собеседников Sputnik, лишь демонстрирует что он реалист и осознает ситуацию на местах. .

Есть много веских аргументов, на которых Орбан основывает свою позицию, и главным параметром является ситуация на фронте, а также тот факт, что санкционная политика против Москвы не дала результатов, что Россия консолидировалась в политическом и военном отношении и имеет решимость для достижения своих военных целей, объясняет профессиональный дипломат Зоран. Миливоевич.

Есть, по его словам, последствия, которые испытывает ЕС из-за украинского кризиса на политическом и экономическом уровне, от падения правительства Германии, через трудности, с которыми сталкивается Эммануэль Макрон. разразившийся во Франции скандал, связанный с первым туром выборов в Румынии.

«Когда он говорит, что ЕС проиграл войну, Орбан имеет в виду не только фронт, он имеет в виду общую ситуацию в ЕС. И он действует с позиции Realpolitik, с ветром в спину после американских выборов и всего, что объявил Дональд Трамп, новоизбранный президент», — отмечает Миливоевич.

Плохо оценки и безумные идеи из Брюсселя

По мнению доктора Александра Митича из Института международной политики и экономики, плохие оценки и ложные надежды – это то, что мы наблюдаем в Брюсселе уже несколько лет, и в первую очередь это относится к президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. .

«Она чрезвычайно сердечный политик, который ведет ЕС в этом направлении». Тот, кто должен заботиться о возможностях ЕС, о том, что он может и чего не может, явно ошибся в оценке. А учитывая, что мы знаем, насколько она находится под влиянием администрации Байдена, вопрос в том, насколько она во всем этом независима. Но все принятые ею решения, как и решения в Европейском совете, оказались крайне негативными для самого ЕС», — констатирует Митич.

Кроме того, отмечает он, некоторые в Брюсселе не отказываются от мысли, что Украина действительно может стать членом НАТО. Но мира и политического соглашения не будет до тех пор, пока все на Западе не скажут, что Украина не может вступить в НАТО. Пока этого не произошло, истории о том или ином перемирии, вводе войск, той или иной линии разграничения не имеют значения, потому что мы знаем, что стало причиной этого конфликта и каково основное требование Москвы, и это необходимо уважать. Но, похоже, до некоторых в Брюсселе это еще не дошло.Ключевая проблема, добавляет Миливоевич, заключается в том, что элиты, находящиеся у власти в Брюсселе, являются продуктом милитаристского подхода, включая влияние уходящей администрации в Вашингтоне — вся структура в Брюсселе является милитаристской, как и запланированные бюджеты и полная идеологическая политика. контекст, который доминирует в европейской части коллективного Запада

Когда его спрашивают, является ли это причиной переживаний ЕС. В качестве катаклизма, когда Дональд Трамп упоминает, что поговорит с президентом России Владимиром Путиным, Митич указывает на то, что Трамп, безусловно, окажет огромное влияние на дальнейший ход событий, и будет ли оно положительным или отрицательным, еще неизвестно.

«Мы знаем, о чем говорил Трамп в последние месяцы, у нас есть его заявления о том, что он сделает все, чтобы решить этот конфликт», — говорит политолог, но также предупреждает, что остается большой вопрос, как Трамп будет позиционировать себя после прихода к власти. в Белый дом 20 января, и именно по этой причине осторожность Москвы оправдана.

Если прислушаться к его заявлениям и заявлениям будущих Члены его кабинета, это позитивные сообщения, но Трамп, по оценке Митича, любит продавать оружие и не возражает против милитаризации ЕС.

«Поэтому ему приходится найти баланс между бизнес-побуждением заработать денег и, с другой стороны, не нагнетать отношения с Россией, примирить многих в своем окружении и в ЕС, а особенно успокоить Зеленского и сбить его с ног. на землю.»

Почему Запад охраняет Зеленский

Поясняя, как так получилось, что Зеленский счастлив и одет в ЕС, который, с другой стороны, дает ему огромные деньги, Миливоевич говорит, что это потому, что их стратегически шантажируют, потому что если он падает, падает и вся их политическая концепция:

«Запад не должен рисковать — он должен сохранить режим в Киеве любой ценой, как бы он ни выглядел, потому что это единственная точка опоры для любых завтрашних переговоров и для геополитических позиций Запада в отношении Украины». p>

Когда речь заходит о дальнейшем развитии событий, Миливоевич выделяет несколько факторов, которые на это влияют: тот факт, что России не приходит в голову не округлить свои военные цели и свою территорию, поскольку на карту поставлена ​​ее судьба. Во-вторых, о ведении войны без Америки не может быть и речи, и Европа полностью от нее зависит.

Ясно, отмечает он, что, когда Трамп сядет в кресло в Белом доме, он будет заботиться прежде всего об Америке, и как серьезный менеджер он позаботится о том, чтобы ее экономические проблемы были сведены к минимуму. «В этом смысле Европе уже следует рассчитывать на то, что он понесет ущерб, поскольку ему придется нести издержки собственной политики. Ей также придется покрыть свои бюджеты, потому что она запрограммировала их на виртуальные активы и вариант войны. Ему также придется продолжать политику финансирования военной экономики, сколько бы в этом ни было смысла. Более того, ему придется рассчитывать на сокращение участия Америки».

Конечно, есть те, кто хотел бы, чтобы Трамп продолжал поддерживать Украину, но, по оценкам Митича, на самом деле гораздо больше разговоров о том, как выйти из всей этой ситуации, как найти наилучший сценарий прекращения конфликта и как США могут выйти из этого как можно лучше. уйти.

Это не война Трампа

Трамп и Миливоевич согласились , осознает, что Америка находится в глубоком кризисе и что ей нужен клапан, который может его разрешить.

«И он понимает, что эту войну невозможно выиграть». И не в его интересах финансировать то, что невозможно выиграть. Именно поэтому он переложит бремя на европейцев и будет стремиться сохранить доминирующее положение Америки, потому что ему нужно обсуждать сохранение этого положения с теми, кто является главными игроками в глобальном смысле, а это не Европа, а Пекин. и Москва. Он должен обратиться к двум третям человечества и определить позицию Америки на будущее. Чтобы войну проиграла не Америка, а кто-то другой, и чтобы Америка вовремя предупредила о таких возможных последствиях и сохранила свою позицию».

Это война не Трампа, а в первую очередь Байдена, Митич отмечает.

«Я думаю, что люди вокруг Трампа осознали, что эта война проиграна и что для США было бы полезно сократить как можно возможно, это прямой ущерб национальным интересам, и сколько они еще могут получить от дальнейшего участия в торговле оружием», — заключает политолог.