Новое исследование показало, какие древние существа населяли Крит

Следуйте за нами

Используя четыре ископаемых останка, раскопанных в период с 1998 по 2002 год, исследователь Николаос Геракакис и проф. Димитрос Макрис из Университета Западной Аттики приступил к цифровой реконструкции черепа вымершего вида животных, когда-то населявших Крит.

С помощью цифровых 3D-технологий они успешно реконструировали череп древнего , вымерший карликовый бегемот. Исследование, опубликованное в журнале Цифровые приложения в археологии и культурном наследии, представляет первую полную реконструкцию черепа Hippopotamus creutzburgi, уникального животного, когда-то населявшего этот остров, сообщает Fiz.org.

В плейстоцене род Hippopotamus распространился на многие острова, включая Кипр, Мадагаскар, Мальту, Сицилию и Крит. Одним из таких видов был H. creutzburgi.

«Эти животные жили на Крите в период верхнего и среднего плейстоцена. В холодные фазы уровень моря был значительно ниже, поэтому география Эгейского моря была иной. Гипотеза состоит в том, что стадо H. anticus, предок H. creutzburgi, прибыл с Пелопоннеса, где были обнаружены ископаемые останки H. creutzburgi. antikusa найдены на Крите», — рассказал Геракакис из Афинского университета.

«Гиппопотамы не плавают в пресной воде, во время движения они поддерживают контакт с землей, обычно только одной ногой. Однако они могут плавать в морской воде. Детеныши, составляющие основную часть стада, вероятно, выжили лучше и сумели создать популяцию на Крите», — добавил он.

Живя на острове, H. creutzburgi стал меньше в соответствии с «правилом острова» — гипотезой биолога Ван Валлена, согласно которой крупные животные на острове становятся меньше, а более мелкие — крупнее. Этот вид оставался на острове до момента его исчезновения, причина которого неизвестна. Для этого существует несколько гипотез, в том числе физические катаклизмы, слишком холодная погода, нехватка еды или конкуренция с оленями, прибывшими на Крит в конце среднего плейстоцена. «Мы все еще выясняем точные причины», — говорит Геракакис.

Хотя они вымерли, многие из их останков окаменел на плато Катуру. Однако многие из них плохо сохранились, фрагментированы, выветрены и сплющены, что затрудняет реконструкцию позвоночных, которых они представляют.

Окаменелости H. creutzburgi не только плохо сохранились, но и очень фрагментированы. так как полный череп этого вида никогда не был найден. Поэтому размер, форма и форма черепа этого вида являются предметом предположений.

См. также:< /i>