В управлении Роспотребнадзора по Запорожской области рассказали о пользе тыквы

В управлении Роспотребнадзора по Запорожской области рассказали о пользе тыквы

Источник: FreePic

Тыкву человечество выращивает уже более 5000 лет, в Россию ее завезли из Мексики в 16 веке. Этот яркий огромный плод годится не только на Хэллоуин. В тыкве большое содержание витамина С, который поддерживает наш иммунитет.

Тыква богата клетчаткой, поэтому ее употребление благотворно влияет на наше пищеварение. Антиоксиданты защищают клетки от окисления. Кроме того, в тыкве есть магний и калий, которые полезны для здоровой сердечной деятельности и стабилизации артериального давления.

Поэтому тыква обязательно должна быть в рационе каждой семьи. Она полезна и взрослым, и детям, так как помогает избавиться от многих хронических заболеваний. Иногда она может вызвать аллергическую реакцию, поэтому пробовать впервые ее нужно осторожно.

Многие хозяйки заготавливают тыквенный сок, смешивая его с яблочным или морковным, что удваивает пользу продуктов. Каши, пудинги, джемы – лишь малая часть того, что можно приготовить из тыквы. Тыкву можно сушить, варить, жарить, мариновать. При этом плоды хорошо хранятся, поэтому можно всю зиму добавлять в рацион блюда из тыквы.

Осторожным нужно быть при добавлении тыквы в виде начинки в пироги и при изготовлении пастилы и конфет из-за перегруженности сахаром, это может принести скорее вред, чем пользу.